お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて経験する、自分の意思で旅行に行けない夏休み。<br /><br />都心でもリゾート気分を味わいたいと、出掛けました。<br /><br />お天気もカンカン照りで、窓からの眺めが最高でした。<br /><br />東京オリンピックが延期になりましたが、なんとかホテル、観光業、踏ん張って欲しいです。

グランドニッコーホテルお台場でのんびり過ごす夏休み

2020/08/16 - 2020/08/17

61位(同エリア2011件中)

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

初めて経験する、自分の意思で旅行に行けない夏休み。

都心でもリゾート気分を味わいたいと、出掛けました。

お天気もカンカン照りで、窓からの眺めが最高でした。

旅の始まり、近所のアトレで、ランチを
    してから出掛けることに。

五穀。一人ずつコシヒカリの五穀米を釜で炊いてくださるなんて、感激(^○^)

お惣菜もたくさんありがとう。野菜たっぷりお味噌汁、甘味のわらび餅もおいしく頂きました!また来ますね。

道路も空いていて、スイスイ到着です。初めての訪問に胸が高鳴ります。

高層階、エクゼキュティブラウンジでチェックイン。

落ち着きのあるインテリア、広々しています。

アフタヌーンティの時間帯、プチケーキを頂きました。

良い眺めです。

レインボーブリッジビューのツイン。ライトブルーが窓の景色に映えますね。

可愛らしい、こじんまりしたバスルーム。青い花をあしらったタイルが可憐です。

お部屋からの眺め

本当にレインボーブリッジが目の前でビックリ(*⌒∇⌒*)東京タワーも見えます!最高!

おや、自由の女神様、、こんにちは。

アメニティも充実、基礎化粧品、メイク落としまで、、ありがたい。

なんと、冷蔵庫の飲み物、全部フリーです。グランドニッコーお台場の心意気に感謝感激。

ネスプレッソ、スイーツもうれしい限り(^o^)

回廊に期間限定ギャラリーがありました。

美しいデビットボウィ

チャップリン

せっかくなので、フィットネスジムとプールを利用することに!

空いていて、ゆっくり利用しました

室内プール、ジャグジーもあり、ほんの少しリゾート気分です。

部屋に帰ると、日がくれて、トワイライトタイム

エクゼキュティブラウンジではワンプレートオードブルとアルコール飲み放題のサービスがあります。

美味しく頂きました。ナッツやスナック、チップス類は食べ放題です。

スパークリングワイン、ウイスキー、カクテル、ビールなんでもあります。飲み過ぎ注意!

ホテルのロビーを経由して、少し外でお散歩しました。

フジテレビ本社と観覧車

人通りがなく、広く感じました。

お部屋からの眺め

東京お台場の夜景は本当に綺麗です。感動しました。

明くる朝、最上階のレストランで朝食です。サラダうれしい

和食をチョイス。お魚、小鉢、全部美味しく頂きました!あー極楽です( ^ω^ )

ビューラウンジも利用出来ます。時間、空間、景色を贅沢に使えますね。

のんびり12時まで満喫したホテルライフでした!ありがとうございました。

お台場海浜公園

貸し切り状態です

お台場の自由の女神様、また会う日まで、、
    本来ならオリンピックの競技会場でもあったお台場。
    人影少なく、切ないです。

来年の東京オリンピックの開催を切に、願います。
    万全の形で、出来ますように、、どうか

お読み頂きありがとうございました。