大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開園当初は毎日のように通っていたUSJ。<br />今はすっかりそんな熱も冷め<br />気づいたら3年は行ってない。<br /><br />夏に友人に誘ってもらい<br />ちびっこと一緒に行ってきました。<br />まだまだソーシャルディスタンスの厳しい時期でしたので<br />人も少なくて快適。<br /><br />【夏の持ち物】<br />帽子<br />冷えピタ<br />日焼け止め<br />手持ち扇風機<br />冷凍したドリンク<br />冷感グッズ<br />

USJに行ってきた 2020年夏

2020/08/17 - 2020/08/17

cookie

cookieさん

開園当初は毎日のように通っていたUSJ。
今はすっかりそんな熱も冷め
気づいたら3年は行ってない。

夏に友人に誘ってもらい
ちびっこと一緒に行ってきました。
まだまだソーシャルディスタンスの厳しい時期でしたので
人も少なくて快適。

【夏の持ち物】
冷凍したドリンク
冷感グッズ

なんだかんだで
    ユニバーサル・シティ・ウォーク駅に
    降り立つとテンションが上がります

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

荷物検査とかなんやしてパークに入りました。
    このまばら感がいいですね

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

期間限定のドラえもんのアトラクション。
    これ行きたかったけど
    唯一2時間待ち。
    後でこよか

かわいいな~~

見てください!
    ダレもいません

今日貸し切りやったかな?

8月末の平日ですし
    猛暑ですし
    朝ですし
    だから誰もいないの?

ミニオンパークができて
    はじめてやって来ました。

クルーのワードローブもかわいいです

へええこんな感じになったんや

ここは
    名アトラクション
    バックトゥザフューチャーの跡地です。

ライドしてきました。
    まあまあ楽しかったです

避暑しにスパイダーマン

こんな時期でもパレードがあることに驚きました。
    最前列で座って観賞

ダンサーさんが汗をかきながら
    目の前で踊る姿に
    頑張って!という気持ちにしかならない

このアメリカ感がUSJのいいとこなんよ

自由の女神、そう
    これがUSJ

• 夏日ですね

夏日ですね

パレードを終えてまた避暑へ。
    JAWSでクールダウン

サメでなんやありながら
    フライングダイナソーをちら見。
    乗りたいけどな

さてランランランチです。
    ディズニーより割高なUSJの食事事情。
    基本2000円超えます。

ここだけが唯一1000円代

ルイズ N.Y. ピザ パーラー グルメ・レストラン

この日は38度越えの猛暑ですので
    またクールダウンへ

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

身長突破記念に友人の小1娘と二人でライド。
    スプラッシュ中に泣くんちゃうかなとヒヤヒヤするも
    おもしろかった~の感想にひと安心

ソーシャルディスタンス中の
    おさるのジョージ。
    なんかかわいそう。
    せめて影は死守してね

コーヒーかおかな。
    いやここはシュワッと系かな

今までここの存在を隠していたけど
    ワンダーランドに来ました。
    解き放たれた子どもたち

目移り必至です

キティさんにも会えました。
    ソーシャルディスタンスしながら
    ご機嫌麗しく、たくさんおしゃべりされてました

アレもコレもとすいすい。
    人が少ないおかげで望めば乗れる

結局1日中、ドラえもんのアトラクションは
    2時間以上待ちだったので諦めました。

なんだかんだで暑いので
    一日遊んで心地よい疲労感です

• りぽちゃんさん 2020/12/02 21:50:50
    USJ!
    cookieさま、こんばんは~☆

1ヶ月間のイタリア旅行記が終わったと思ったら、次は早速USJ旅行記!
    いや~、楽しそうですね♪
    そして写真からも伝わってくる夏の日差し・・・
    どんどん冬に向かってる今、明るい太陽が眩しいですっ!!

私は1回しかUSJ行ったことないんですが、GOTOイベント対象になってたのでちょっと行ってみようかな?と思ったり。
    ん?大阪市民は今はGOTOダメなのかな??

いつも軽快でテンポのいい文章に楽しませてもらってます(*´▽`*)
    また旅行記お待ちしております!

あ、ちなみにハンドルネームは「りぽ」ちゃんです。。。

りぽちゃん

cookie

cookieさん からの返信 2020/12/03 10:28:06
    Re: USJ!
    えええええええ
    わたしずっと間違えてました。
    ごめんなさい!
    完全に思い込んでいてもう字が読めなくなっていました。
    ハズかしいよーーーーーー!!!

改めましてりぽちゃんさん、コメントありがとうございます。
    USJにはご興味が薄めなんですね。
    意外でしたが、
    意外でもありませんね(笑)

早く、海外行きたいですねぇ。
    GOTOもええけど。

Cookie

cookieさんのトラベラーページ