上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は上野に行きましたので、キューバサンドをテイクアウトしました。<br /><br />映画「シェフ」で注目を集めた「キューバサンド」を始めキューバの定番料理が気軽にテイクアウト出来る専門店(お店HPより)<br /><br />お店:CUBAN SANDWICH&amp;DELI AHINAMA キューバサンド&デり アイナマ

ランチde世界旅行ー57の2 キューバ(テイクアウト)

2020/08/14 - 2020/08/14

まつかこさん

お店:CUBAN SANDWICH&DELI AHINAMA キューバサンド&デり アイナマ

上野駅中央改札・浅草口から上野病院となりにお店はあります

お店でも食べれますが、凄く狭いのでテイクアウトがお勧めです

注文→支払いしますと番号札をもらいますので呼ばれるまで待ちます

頼んでのは「サンドイッチセット・900円」

ドリンク付きで、キューバコーヒーにしました。

キューバコーヒー 美味しいです

サイドメニューは「チチャロン」フライドポーク

カリカリして塩味もいい塩梅

サンドはハーフサイズ

エル・クバーノ
    ブルドポーク・ハム・チーズ・マヨ・マスタード

お肉ぎっしりでハーフでも十分お腹一杯、
    味も美味しい。

でも、母は「私はダメな匂い」と言ってましたので砂漠の料理が苦手なら注意が必要かな?

• ハナコさん 2020/08/24 17:35:31
    あー食べたい

まつかこさん

映画「シェフ」を見て「キューバサンド食べたいいぃぃぃぃ!」ってなった私です。
    映画見た人は10人中11人食べたくなったはず(あれ?数がおかしいぞ)

東京出張の時に食べられるお店を調べたけど、映画公開からしばらく経ってて、今もうやってなかったりで食べられず。でもこの旅行記読んで安心しました。やってるお店があるのね~~ 独特の匂いがあるのかな?それを含めてどんな味なのか、次の東京出張が楽しみになりました

ハナコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/25 13:36:21
    Re: あー食べたい
    ハナコちゃん

他にも新井薬師・渋谷にも食べられるお店があるみたいですので今度行ってみますね。
    でもコロナのせいで色々なお店が閉店してしまい、恵比寿新東記(シンガポール料理)が閉店したそうで・・信じられなくて確かめに行ってこようと思っています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ