2019/05/14 - 2019/05/18
ブルーハワイさん
- ブルーハワイさんTOP
2才、5才の子連れで初の宮古島旅行へ行って来ました。ヤシガニ見学ツアー、民宿での自炊生活など思い出に残る楽しい旅になりました。
10:20-12:45関西国際空港→宮古島空港へ。今回はANAを利用しました。
着陸前。
テンション上がる久々の沖縄。宮古島は人生初です。
到着。
空港には今回行く予定のダグさんのお店の大きい看板。
ゴーヤレンタカーにて薄パープルのシエンタを貸してもらい、旅の始まり!
宿泊予定の宿へ向かう道すがら見かけたお店へ入り、まずは空腹を満たします。
夫の注文したスタミナそば。ニンニクがきいていて美味しい。 -
宮古そばも。ほっとするお味。
子供たちとシェアしたチキンカツ定食。こちらにもお蕎麦が付いています。ボリューミーでカツも美味しかったです。
昼食代は2000円ほどでコスパも最高。 -
あとで調べると、有名なお店だったみたい。どのメニューもとっても美味しかったです。
そして本日から5日間お世話になる素泊まりの民宿「ざらつき」にチェックイン。
4travelでお見かけして、随分前から予約をさせてもらっていました。
ロケーションは宮古島のちょうどおへその位置にあり、海は見えないけど色んな方面に遊びに出かけるのにちょうど良い位置でした。
こちらはキッチン。 -
リビング。
どこか懐かしい、実家のような雰囲気。 -
洗濯室。
2階の寝室となる和室。
浴室。
荷物を整理した後は、水着に着替え再びお出かけ。
海が見えた! -
あらかじめ調べていた、宿から近くの新城(あらぐすく)海岸へ到着。
地元の方がビーチ、駐車場の案内を親切にしてくださり、無料のビーチパラソルも貸して下さり感謝です。
2才息子は到着時にはお昼寝タイムに入っていたためしばらく海岸のベンチに寝かせて私と休憩。
夫と5才娘はさっそく泳ぎに。カクレクマノミや青色の熱帯魚も見れたとのこと。 -
穏やかな海。日差しは強いけどまだまだ爽やかです。
息子も起きて、大きめのカニやヤドカリも発見し一緒に観察。
何かわからないけど蝶も。
しっかり遊んだ後は、民宿へ帰る途中でAコープを見つけたので、買い出しタイム。
やぎ汁を売っていました。 -
お刺身コーナーも。
夕飯は自炊です。
そうめん、豚キムチ炒め、野菜炒め、お惣菜のコロッケ。
その後はお風呂に入りお布団でゆっくり眠りました。