ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ自粛で時間があったので、過去の旅を振り返ります。HISの初売りフェアで、一人1万円位だったかと。新婚旅行以来の、実に11年ぶりの海外です♪

夫婦旅 韓国編

2018/04/10 - 2018/04/12

momoさん

成田から、いざ韓国へ!!

の、前に腹ごしらえ。お茶漬け♪

アシアナ航空。ご飯食べてたら搭乗がギリギリになってしまった(*_*)

機内ではゲームも♪ゲーマーの旦那がウズウズしている。

あっという間に仁川着いたー♪初韓国ー!!

偏頭痛持ちの旦那が頭が痛いというので、ひとまずホテルへ。電車で向かおうと思ってたけど、リムジンバス使っちゃいます。空港出るとすぐチケット売り場あって、日本語も対応してるし、分かりやすかった。

ホテル到着。リムジンはすぐ近くで停車してくれました♪今日から2泊お世話になる『グラッドホテル ヨイド』。

部屋はこんな感じ。ソウルからは遠いけど、なかなかキレイ♪

旦那の偏頭痛がなかなか治らないので、夕飯は近所のチキン屋さんでテイクアウト。結構なお値段でしたが、美味しかったし、店長さんみたいなおじさんが、色々説明してくれて、待ってる間もお通しとか出してくれてすごく親切でした。

2日目朝。事前に調べてたお粥のお店目指して、ホテルから散歩がてら歩きます。30分以上歩いてようやく到着!アワビ粥と野菜のお粥だったような…。優しいお味でした♪

朝ごはんの後は、すぐ近くのカフェでコーヒーをテイクアウト。韓国のコーヒー、なんか薄味じゃないですか??

ジャジャン!!チマチョゴリ着てみた♪現地の方は着ないんでしょうね。街中歩いてたら、かなりの人にニヤニヤされました。70代くらいのおじいちゃんにも、韓国語ですっごい話しかけられた。何言ってるか全く分からなかったけど、懐かしいんだろうという想いは伝わった。

ホントは景福宮に行こうと思ってたけど、着付けをしてくれたお姉さんが、この時期だったら昌徳宮の方が桜がキレイで、あまり混雑もしてなくていいよ~と、オススメされたのでそちらに。チマチョゴリ着てくと入場料が無料になります♪ここまで来ると、他にもチマチョゴリを着た方が沢山いました。

桜も満開♡

趣きのある昌徳宮を後にし、ソウル市内へ。まずは腹ごしらえ。

その後はLINEショップへ♪お店の内装もメチャメチャ可愛くて、テンション上がりましたー♡

こんなのとか。

こんな内装とか♪店舗によって内装も違います!

夕方になると、何処からともなく屋台が街中に現れます。煌びやかで、更に人通りが激しくなりました。

屋台のものは我慢し、夜は焼肉食べ放題へ。美味しかった~♪特に梨が入ったユッケが、日本では食べたことなく美味でした!!

夜は漢江を遊覧船で巡ります。4月といえど、夜はまだまだ寒い。

なんと!!遊覧船から降りた所に大きなパネルが!!!『星から来たあなた』観ましたよ~♪大好きなドラマ♡この時はまだ知らなかったけど、キムスヒョンさんの隣にぼんやり写ってるのはチャンナラさん主演の『運命のように君を愛してる』ではなかろうか?!帰国して、しばらくしてから観ました~。マジ泣ける(T-T)そしてこの写真…悔やまれる(>_<)

漢江から駅までの帰り道。夜桜もキレイ♡人出も多く、屋台も沢山出てました♪ちなみにホテルの近くでは、桜祭りやってました。

3日目、最終日朝。ホテル前からの景色。ヨイドはビジネスマンの街でした。

飛行機まで時間あったので、カロスキルに来ました。お目当てのパフェ♪(逆光すぎる…)どちらも甘くて美味しかったー!韓国はフルーツがとても甘い。店員さんもイケメン揃い♡

お店の外観。2階です。

店内からの景色。道路反対側の青い屋根の小さな入り口に、人がどんどん入っていきます。何だろ?

パフェのお店を後にし、青い屋根に近づいてみると『地球堂』と書かれています。正体は牛丼屋さんでした。人気なんだろうなぁ。気になりましたが、満席のようだったので、また機会があれば。

一度荷物を取りにホテルへ戻り、バス停でリムジンバスを待ちますが全然来ず。結局タクシーで向かいました。この旅、言葉の壁で一番苦戦したのがこのタクシーの運ちゃんだったけど、料金の説明を一生懸命してくれたので、何となく安心感。無事に空港にも着きました。

初韓国、ハングル分からなすぎて、街の看板とかも読めないから自分が何処にいるのかも分からなかったりして、ちょっと大変な部分もありましたが、それなりに楽しめました。今度来る時はドラマのロケ地巡りしたいな♪

• momoさん 2020/08/23 14:47:33
    Re: 僕も韓国料理は大好きです。
    nikさん、はじめまして。
    旅行記へのコメントありがとうございます(^^)
    ご近所の韓国料理店が無くなってしまったようで…悲しいです。コロナで不自由な生活が続いておりますが、一日も早く、心置きなく韓国料理がお腹いっぱい食べれる日が来ることを願うばかりです!

nikさんの旅行記も拝見しました。沢山掲載されているので、まだ全部には目を通せてませんが、カナダの旅行記のお写真がとても美しく、印象に残りました。私はスノーボードをするので、前からカナダの山が気になってはいましたが、お写真を見て是非訪れてみたいと思いました。他の旅行記も楽しみです♪
  • nikさん 2020/08/18 18:02:56
    僕も韓国料理は大好きです。
    食い倒れの旅、楽しさが伝わってきました。
    そして本場で食べられるなんて羨ましいです。
    韓国料理の美味しいお店がウチの近くにも何件かあったんですけど反日騒ぎでほぼ消えてしまいました。
    最後に残ったお店も休業状態が続いています。(先程スーパーの帰り道に確認済)
    羽田空港の韓国料理店もいつの間にか消えてしまいました。
    昔は僕も韓国に行っていたので非常に残念でなりません。
    隣町でも行って探索したいのですがコロナでどうしようもありません。
    早くクスリでもワクチンでも出来る事を願ってやみません。

momoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る