愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でどこへも行けない、行く勇気もないので自宅から車で30分のレゴランドJAPANへ行くことにしました。Gotoトラベルキャンペーンにも乗っかりレゴランドホテルにも泊まっちゃおうと久々の旅行気分でテンション上がりました!<br />さらにたまたま東海エリア限定のチケットもあり安くパークチケットゲットと特典使いまくりのラッキー旅となりました。

真夏のレゴランドJAPANへ

2020/08/14 - 2020/08/15

サブイボM

サブイボMさん

レゴランドJAPANは10時にオーブンなのでうちを9:30に出るというこれがディズニーだったら年パス買ってるよねって距離です
    先に荷物をホテルに預けてパークに行きます

何組かフロントで並んでます
    ソーシャルディスタンス
    入る時は検温してます
    しっかりコロナ対策してくれてました
    残念ながらまだ部屋には入れなかったので荷物だけ預けてパークへ

今、東海エリア限定のチケットあり
    onedayパスポートが
    7,500円→4,600円とお得です
    さらに年間パスポートへはプラス1,900円~と
    びっくり価格となっとります

いざパークへ

いつも空いてるけど
    お盆休みにしては空いてるんどろうね…

ほらね

密になる乗り物は運休中です
    これ結構好きだから残念だな

全てレゴで作られていて見てても楽しいです

涼しい乗り物へ
    これはシューティングライド
    点数を競いますよ

ほんとにいいお天気
    映えますね

新しく出来た乗り物
    NINJAGOへ
    これも人気ナンバーワンでしょうね
    操作して回転出来ます

ジェットコースターも5分待ち
    2回ずつ乗って
    暑さに負けそうになりランチタイム
    このサンドイッチ美味しいです
    見栄えもいいしね

ショップには最大75パーセントoffの商品も
    ありました
    このリュックも5,000円から3,500円とお得!

新しくでた商品
    自動演奏も出来るレゴのグランドピアノ
    これ買ってもらった子の話聞いたばかり…

またまたおやつタイム
    ほんとに暑すぎるι(´Д`υ)アツィー

ドリンクバーが注文制になってた
    自分で作らなくて良くて楽だけど
    色々混ぜたい時はどうすれば?(笑)

そろそろホテルのチェックインタイム
    その前に隣の水族館へも行ってみることに
    しました

こじんまりとした回りやすい水族館でした
    涼しくていいよね

もうお部屋の用意ができてるとの事で
    お部屋に入りますよ
    (*'∇'*)ワクワク

今回はキャンペーンに乗っかってるので
    ファミリールームを予約しました
    レゴフレンズルームです

扉も可愛い

入ってすぐ2段ベット
    キッズルームですね

ライトも電話も可愛い

子供用の謎解き?
    数を数えて金庫を開けるとプレゼントが貰えます

さー、開くかな?
    中にはレゴブロックのプレゼントがありました
    嬉しい・:*+.(( °ω° ))/.:+

床も可愛い

ベットも素敵

細かいところも手が込んでます

アメニティ

洗面台

ホテルで夕ご飯ではなくホテルの周りに食べ物屋さんが沢山あります
    サガミに行きました
    おそば美味しい

アンティークもありました
    ねこねこ食パン可愛い

MILKISSIMOというジェラート屋さん
    すごく濃厚で美味しかったです

パークビューのお部屋の景色
    こんなにじっくり地元の景色を味わった事
    なかったかもね
    貴重な体験でした