2020/08/09 - 2020/08/09
きーぽーさん
突然夫がかっぱ橋でお買い物したい~というので、行ってみることに。
かっぱ橋は閑散としていて、なかなか楽しいショッピングタイム、サクッと完了★
この調子じゃスカイツリーもすいてるかもね?!なんて調子にのって向かってみたら、いやいやそうでもなかった、というお話。
叙々苑ランチを楽しんだ、約2時間弱のスカイツリー滞在記です。
※旅行記は自身の備忘録的なものでもありますので、継続して作成しています。不快に思われる方はこの先はすみません。
本来ならばバリ?沖縄?へ到着していた日でした(しつこい)。
かっぱ橋は閑散としていて、なかなか楽しいショッピングタイム(とはいえ迷ってしまってあまり買わないんだけどね)。本当はかき氷機を買おうかなんて思っていたけど。。かっぱ橋道具街 by きーぽーさんかっぱ橋道具街 市場・商店街
可愛いお皿も目移りするけど、、最近は断捨離というか片付けブームなので、、物を増やすことに慎重になってしまう。。欲しい形のお皿を決めて(代わりに捨てるお皿も決めて)いったん終わり。
他、天ぷら用のお鍋の買い替えなど。
スカイツリーはテンションあがる~! -
そして夫はアウトドアにも使えるペティナイフが欲しかったようで。
なかなかいいやつ買いました。マンモスの牙が柄になってる珍しいものとか、店員さんが子供たちにもいろいろ説明してくれてありがたい^^ -
で、お買い物はサクッと済ませて、この勢いでスカイツリーって今なら混んでないんじゃない?なんて話になり、、車で向かいます。アサヒビールビル、うまく写せてないけど。。子供たちとバスで観光したなぁ。
過去のスカイツリーを見上げる旅
見えてきました~
駐車場は、やっぱり思ったよりは・・・の空き具合で待ちなしでした。
見上げていただけのスカイツリー、初めてエリア内に入ります。 -
真下からだとものすごく撮るのが大変。でもなかなか迫力あるのが撮れたわ(スマホだけどね)。
東京スカイツリー by きーぽーさん東京スカイツリー 名所・史跡
やはり家族連れの集客を想定し、こんな遊具も。結構人出ありますね。
このミストは夏に助かりますよね~
ランチタイム、フードコートのフロアは密に注意!!スカイツリーに登れる整理券は15時からとのこと。
ちなみにスカイツリーチケット、都民は半額ですって。GOTOからも除外の都民の皆さんにその位優遇してあげて~って思う。なんかちょっとVS他都道府県(神奈川埼玉千葉県民は、お仲間、と思っているのでは、と神奈川県民としては思うけど?!)または田舎VS都会、みたいな構図もありますよね・・・沖縄とかの島はともかく、陸続き・県境だったりもある中で東京だけって、よくわからない?!とも思う。。
フードコートフロアはどこも混んでいる、かといって天空レストラン634は要予約でしょうし・・・。
ふと、31階とかの高層フロア2フロアにもレストランがあるのを発見。登ってみます。 -
ぐんぐん上る~
エレベーターで連写!
叙々苑ランチにすることに。
こちらのフロアは2-3000円台のセットが多くて若干お高め、くらいですが景色も楽しめるし、フードコートフロアに比べて全然空いているので、気持ち的にも安心&おすすめです。叙々苑ランチ、久しぶりだなぁ。 -
ここから見える景色はこんな感じ。31階のビルなんて珍しくないけど、さえぎるものもないから綺麗だね~
焼肉セット、サラダが本当に美味しいの、ドレッシング同じの買ってもこうならないのはなぜでしょう。
お肉も勿論美味しいけど、お値段もそれなりですから~^^; -
子供たちに焼きはお任せ
焼き肉2、ビビンパ2にしました。
上手に焼いてくれました^^
せっせ・・・
私はビール、運転手の夫を気遣い我慢したよ(えらい)。 -
デザートは生チョコアイス。優雅なランチタイムでよかった~^^
景色を最後に撮って…もうこの時点でスカイツリーに登った気分になり、15時まで待つ気ゼロ笑。
ランチメニュー
単品も頼めるようでお隣のテーブルでは冷麺とかを食べてる子供もいました。
31階だとまだまだスカイツリーを見上げる感じ。
たか~い!またいつかね。
ちょっとしたベンチもありますし、ここで人混みさけて休憩、おすすめです。
外は暑いけど綺麗な空だ~
その後、私と息子でVRで恐竜の世界を楽しんでみます。子供たちにさせようとしたら娘ちゃんが怖いからやめると。VRメガネを付けるので、感染防止の目の周りマスク(?)をつけます。毎回メガネも消毒してます。
他の人の見て面白がってたら私がやる&つける羽目に・・・^^; -
まあ映像感は結構あるけど、動いてる感じとか何かが当たる感じとか、なかなかリアルでドキドキしましたよ~ おひとり500円也。
撮影BY娘ちゃん -
こんな飴細工など、眺めながら戻ります。すごいなぁ。
なぜココファームワイナリーのワインが?と思ったけど、東武線=栃木ってことだね。
おお!キルフェボン!行きたいけど、、混んでるし。。
キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン
そして那須チーズガーデンのお店も!!でもこの間お取り寄せしたから、、我慢我慢。
チーズガーデン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン
チーズガーデンは、cafeもあって気になった~~!!
でも食べたばかりだしね。我慢して、帰りましょう。
滞在時間2時間弱でさくっと帰宅。
最初人気のお寿司(大行列)で一応タッチパネルで予約していた順番が、帰り道途中で呼び出し音がなり、、今?!ってなりました。待たなくてよかったよ。。
人混みのないところ…って裏を読んで行動するのが大切&それ故難しいけど、、、綺麗な景色と見事なスカイツリーを見てリフレッシュできた一日でした。
さ、翌日からは夏休み本番!
おしまい。