浅草 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スカイツリーを見に行ってきました。<br />いきなり浅草ではなく、せっかくなので、まずは亀戸でランチ(有名らしい亀戸餃子)を食し、その後、藤をもとめて亀戸天神へ。そこから浅草まで歩いてきました。<br />ちょうど浅草は三社祭りの日で、大賑わい。<br />お祭りは下調べなしでいきましたが、間近ですごい神輿を見ることができて、わが子も大興奮(たぶん)の一日でした。<br /><br />スカイツリーはでっかくてびっくり。全然写真におさまりませんでした!<br />また完成したらのぼってみたいです。

スカイツリーを見上げながら・・・亀戸天神~浅草三社祭り

2010/05/16 - 2010/05/16

スカイツリーを見に行ってきました。
    ちょうど浅草は三社祭りの日で、大賑わい。

また完成したらのぼってみたいです。

• by Noririn さん 2010/06/06 23:52:57
        ご近所へようこそ(^0^)/
        きーぽーさん こんばんは〜

スカイツリーを毎日見ながら過ごしている私です♪
        亀戸天神は残念でしたね。
        藤が満開になる時は凄いみたいです。
        浅草も最近行ってないなぁと思いながら拝見していました。
        近くだと全然有難みを感じないのですが
        こうやって旅行記を拝見すると、たまには行くか!って気になるから不思議です。
        またお邪魔しますね〜

Noririn

きーぽー

by きーぽー さん 2010/06/09 13:02:47
        RE: ご近所へようこそ(^0^)/
        Noririnさんこんにちは。
        ご訪問&コメントありがとうございます♪

> 亀戸天神は残念でしたね。
        > 藤が満開になる時は凄いみたいです。
        > 越してきて7年になるのに満開の時期に行けないでいますが・・・^^;
        やっぱりそうなんですね。。
        残念でしたが、あのつくりだと、混雑の時期にベビーカーはきつかったので、逆に良かったかも、と思いました。
        まあ今回は予行演習ということで・・・?

Noririnさんは、このあたりご近所さんなんですね!
        いいところですね〜
        近くのほうが案外行かないので、たまに気合いれて(?)お散歩すると楽しいかもしれませんね??

ではまたお邪魔させていただきまーす!
      • by べるつく さん 2010/05/26 12:34:23
        スカイツリーとお祭り
        きーぽーさん、こんにちは。

スカイツリー、毎日わりと近くまで通勤してるんですが、いまだに見たことがありません。
        でももうすでに観光名所になってますね! 写真とってる人も多いんだなぁ。
        天神さんには牛が必ずいますね。そういえばうちの子、丑年だ。こういうのさわらしといたほうがいいかな。

ベビーカー直近でのお神輿通過、迫力ですね。なるほど、お店の人が心配されてたのはこの事態だったわけですか。お子さんあ゛ーあ゛ー興奮されたってことは、きっと楽しかったんですね。

べるつく

きーぽー

by きーぽー さん 2010/05/27 00:56:22
        RE: スカイツリーとお祭り
        べるつくさん、ご訪問ありがとうございます。

スカイツリー、結構な人気でしたよ〜
        お祭りがあったせいかもしれませんが。。
        そうそう、人ごみはお神輿とおるまでは、いたって普通の状態だったので、そんな大げさな、と思っていたんですけど、なめててスミマセン、、って感じでした(苦笑)。
        子供は抱っこで、離れたところにポツリとあった・・・はずのベビーカーのところにまで人がなだれこんでいて、本当にドキドキしましたよ〜。

あれ、うちもそういえば丑年でした・・・(いつもぴんと来なくて確認してしまいます;)。一応私だけ触ったんだけど、頭がよくなりますようにー って、わが子の分もなでておきましたよ!

• by いまじ さん 2010/05/25 21:49:54
        スカイツリー!
        きーぽーさん、こんばんは。

建設現場大好きの変人な私。
        スカイツリーはさすが迫力!
        もう双眼鏡を持っていっても、造っている現場が見れないくらいですね(笑)

浅草のお祭りで、息子さんも雄叫び入りましたか〜。
        わが子もお祭で「あ〜ああ〜」の雄叫びをしていました。
        赤ちゃんなりに何か感じるものがあるんでしょうかね。
        面白いです。

では、またお邪魔します!

きーぽー

by きーぽー さん 2010/05/27 00:50:01
        RE: スカイツリー!
        いまじさん コメントありがとうございます。

建設現場好きなんですね、それはスカイツリーは必見!ですね〜。
        まだまだ伸びる(上に)ようなので、これからどんな風に変わっていくかも楽しみですよね。

お祭り、やっぱり雄叫びしたんですね!
        わからないようで、赤ちゃんも何でもわかっているんですね〜
        確かに、昼間刺激の多いところにいくと夜興奮して様子がおかし(?)かったりしますし。。
        きちんと赤ちゃんのペースで毎日規則正しく過ごさせているお宅も多いようなのですが、うちは割と好き放題に連れまわしてしまっております。刺激を与えるのはいいことだといいように解釈して(苦笑)。。

浅草(東京) で人気のタグ