2020/08/07 - 2020/08/08
D-yangさん
- D-yangさんTOP
海外へ行けないので、Go to キャンペーンを利用して山陰へ。
8/6 大阪→足立美術館→玉造温泉 長楽園宿泊
8/7 松江城、堀川めぐり、松江フォーゲルパーク 羽合温泉 望湖楼
8/8 鳥取砂丘→大阪へ
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
松江フォーゲルパークを出発して羽合温泉へ、
途中境港を経由します。
目的は、この橋 江島大橋を通ることです。
ベタ踏み坂で有名です。
高さ45m 日本一のラーメン橋です。 -
今日の泊りは、羽合温泉「望湖楼」
東条湖畔の宿です。 -
湖上の露天風呂、
誰もいなかったので、露天風呂内を撮影。
フロントでアロハシャツの貸し出しをしています。
レンタル料 500円 -
8/8 旅行の最終日
羽合温泉を後にして、鳥取砂丘へ
有料駐車場に止めたけど、砂丘センターやリフト乗り場の駐車場に止めると無料です。 -
砂丘・・
暑さは多少ましな日です。 -
鳥取砂丘 砂の美術館
展示内容は、チェコでした。 -
美術館全景
砂の作品
砂でうまく造っています。
鳥取砂丘入口
このあと、駅前のスタバ、砂場コーヒーに寄って、大阪へ戻ります。
帰路は、事故渋滞もなく順調に戻ることができました。
- 多良さん 2020/08/15 15:18:16
- マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;...
- D-yangさん、こんにちは~♪
「Go to キャンペーン・・・」と言うタイトルに惹かれて、新着記事からお邪魔しました\(^o^)/
正直、このコロナ蔓延の状態でついつい委縮してしまって旅行に行けていないワタシです(^^;)
皆様、どういった感じでGo to キャンペーンを利用されているのかなぁ~っと覗き見的にお邪魔しましてスミマセン<(_ _)>
玉造温泉⇒羽合温泉へと「ザ・旅行」って感じで中身の濃い旅行記二編をしっかり楽しませていただきました\(^o^)/
いや~実は、ワタシもあちこち旅行に行く予定だったのです~(^^;)
4月、北陸、5月台湾、6月、グアム・・・全部キャンセルです(>_<)
結局どこへも行けず、準備したお金を使わなかったので、何だか・・・得をした?って感じもしないわけじゃないですけどね~(苦)
やっぱ、コロナ憎しです・・・(涙)
ま、この時期どうやら4トラ仲間の皆様を訪問させていただきますと、一番ありがたいのはコロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことだそうで(^^;)
確かに、いつも旅行で見かけた「声が大きいアノお国の方々」も、さすがに、いらっしゃらない・・・(苦)。
ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できていいですね!(爆)
D-yangさんの旅行記を拝見して、Go to キャンペーンを利用しての旅行にワタシもちょっと行きたくなってきました。
またお邪魔したいので、フォローさせてくださいね~♪
アレコレ心配事の絶えない 多良
- D-yangさん からの返信 2020/08/15 16:03:30
- Re: マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;...
- コメントありがとうございます。
本当であれば、お盆休みはベトナム・タイ1週間旅行でしたが、国内に切り替えた次第です。
コロナの心配もあったのですが、そこそこの規模の旅館であればお互いにコロナの影響も少ないのか?と思い、自粛ばかりでは本当に国内にお金が回らなくなる方が心配で、非力ながら協力をさせてもらった次第です。
今後ともどうぞよろしく!
はわい温泉・東郷温泉(鳥取) の旅行記