熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響はありますが、なるべく人と接触しないように、露天風呂付き客室を選び、お食事も個室で食べられる宿に行きました。<br /><br />お盆中という事もあり、高速道路もまぁまぁ混んではいますが、例年よりかは少なめかもしれません。<br /><br />今回宿泊の宿は少し面白くて、駐車場からフロントまでミニロープウェイで行き、さらにフロントから離れの部屋まで無人の自動カートで行く事ができます(´∀`*)<br /><br />アトラクションのようで楽しい!とても好きです♪<br /><br />肝心のお部屋からは海が一望!温泉もよくて離れの建物なのでとても静か!<br /><br />更には夜は満天の星で驚き♪<br /><br />今回の旅行は、サプライズ旅行だったので、夕食ではシャンパンとケーキが出て来て更に驚き♪<br /><br />ケーキはお部屋に持っていって半分以上私が食べました(^_^)<br /><br />しかーし!ケーキの食べ過ぎのため、夜中から朝方まで気分が悪くなり、朝食はキャンセル…<br /><br />宿の方には私物の胃薬をもらい、朝食で食べるはずの金目鯛をおにぎりにしてもらう等…本当にお世話になりました( ̄∇ ̄)

「風月無辺」お盆休み!露天風呂付き客室と海産物でまったり♪

2020/08/15 - 2020/08/16

Yukino

Yukinoさん

アトラクションのようで楽しい!とても好きです♪

更には夜は満天の星で驚き♪

東京から伊豆へ~1泊2日の旅です!

コロナの影響があっても、やはりお盆中なのでそれなりに車はいますね。

ただ、何キロも動かないという事はありませんでした(^_^)

なんだか暑すぎ!

40度を超えた地域もあります(°_°)

途中の立ち寄り♪

一望できます!

天気も良く、とても綺麗♪

バイク乗った若い方がたくさんいました(^_^)

ちょっと休憩(´∀`*)

わさびコロッケ…めちゃくちゃ気になります…

ただ、もう少しで宿に着くので、つまみ食いは控えました。

後になって、やっぱり食べておけば良かったと後悔…(T . T)

次回寄る時は絶対に食べたいと思います(´∀`*)

大川温泉郷へ着きました♪

うねうねと場所を探す事数分!

駐車場へ到着。

??スタッフの方は声をかけてくれますが、宿は見当たりません。

うっきゃー!

何これ?何これ?

もう、おばさん大はしゃぎ(笑)

何やら上から、降りて来ましたよ♡

電話ボックスみたい(´∀`*)

ここから出発します♪

おー!海が一望!

ロープウェイを降りてフロントへ(´∀`*)

「風月無辺」

やっと到着しました♪

こちらがロビーで、チェックインします(^_^)

ウェルカムドリンク♪

この大福!めちゃくちゃ美味しいです!

なんか、確か生クリーム大福だったかな?洋風の大福です( ̄∇ ̄)

お部屋までは、自動運転のカートで行きます!

なんか、超ー楽しい!

こちらが今回のお部屋で、一棟に2部屋!私達は2階になります!

でもって、降りたらこのボタンを押すと、自動でカートは帰っていきます♪

うひょ~!

久々にいいお部屋(笑)

今回の旅はのんびり出来そう( ̄∇ ̄)

ベッドも清潔感があります♪

珈琲やお茶は、ビジネスホテルって感じですね。

珈琲メーカーが欲しいなぁ(T . T)

洗面所から洗い場へ行けて、そのまま温泉へ入ることが出来ます♪

理想的なお部屋(^_^)

露天風呂付き客室なんですが、やっぱり海を見ながらは、とても贅沢だと思います(´∀`*)

あら…

クワガタ♡

砂糖水を作って、ティッシュに含ませて与えたところ、チューチュー吸ってくれました(´∀`*)

しかーし!近づくと、全力で威嚇してきます(-_-)zzz

餌あげたのにな…

そんなこんなで、クワガタを眺めながら、夕飯までのんびり温泉に浸かりました♪

少しだけ空が赤くなって来ました(^_^)

この眺め…

素晴らしい!

カートを呼んで、お食事処へ♪

お昼も食べていなかったので、お腹はペコペコです!

おー!

遅れての結婚記念日という事で、サプライズのスパークリング♪

普段は飲まないのですが、イタリアの物だったので飲んでみました(笑)

ほんのり甘めのスパークリング!

とても飲みやすく美味しかったです♪

「食前酒」

伊豆の香

アルコール感が強すぎて、苦手でした(°_°)

「前菜」

上から…冬瓜と鱧の旬菜和え
    手前右…鴨ロースト 粒マスタード添え
    手前中… 無花果寄せ
    手前左…玉蜀黍(とうもろこし)味噌の季節野菜添え

こちらの前菜は、とても美味しかったです。

特に鴨ロースト!後は、冬瓜と鱧も絶品♪

ちなみに、とうもろこしの漢字…読めませんでした(-_-)

がんばれ!日本人!

「お造り」

地魚の盛り合わせ

鯛は丸まんま♪ 金目は鉄板!

手前の真ん中の白身は地魚は「フッコ」だそうで、鱸(すずき)の事だそうです(´∀`*)

新鮮だからか、非常に美味しいです(´∀`*)

「お椀」

枝豆真薯

あっさりとした出汁で、暑い夏にはピッタリのお椀ですね♪

「進肴」

鮑の冷製仕立て ジェノバソース

むちゃくちゃ柔らかく、鮑の味付けが最高!

バジルのソースとも相性は抜群で、初めての組み合わせでした(´∀`*)

こちらは、別注です(^_^)

白身魚が漬けになっていて、細切りの昆布と和えてあります。

北海道の松前漬けのようなものかな?と思って食べてみると、甘くなく完璧にご飯のお供です(´∀`*)

「強肴」

和牛鉄板焼き

めちゃくちゃ脂が跳ねます(笑)

「蒸し物」

蚕豆(そらまめ)饅頭

この類!大好き!

練り物と出汁の効いた餡♪

最高です!

「お食事と止碗」

新生姜と鱸の炊き込みと、なめこの赤出汁でした♪

新生姜と鱸の炊き込みは驚くほど美味しいです!

とにかく生姜が効いていて美味しいのです。

「水菓子」

豆乳あずきムース

まろやかな和洋菓子ですね。抹茶のチョコレートとの相性バッチリです♪

またまたサプライズ!

旦那さまが、用意してくれました(*゚∀゚*)

私は半分以上食べて、のんびり温泉に浸かりました♪

おはようございます…( ̄ー ̄)

前日のケーキを食べすぎたのか…

明け方から吐き気が止まりません…

フロントのスタッフがまだ来ておらず、お食事処のスタッフが私物であるセルベールをお部屋まで届けて下さいました (T . T)

本当にありがとうございます!

結局…胃の調子が随分軽くなったのに、旦那さまには朝食を諦めるように諭され…

めちゃくちゃ楽しみにしていた、金目鯛の茶漬けをおにぎりしてもらい、お部屋まで持って来て貰いました。

まぁ、ほとんど旦那さまに食べて貰いましたが、何から何まで、本当に宿の方にはお世話になりっぱなし。

感謝しかありません(T . T)

半分、意識が朦朧としている中、またロープウェイを に乗って宿を後にしました。

天気が良い事(^_^)

帰り途中、とりあえず胃薬を買いました(笑)

この後も、なんだかんだ車の中では寝っぱなし。

個人的には治ったような気はしていましたが、まだまだ本調子では無かったようです(*_*)

旦那さまがどうしても、本わさびを買う!!

という事で、帰り道を少しだけ逆方向へ向かいました(^_^)

なんでも、本わさびの生産者がやってるお店♪

どっさり売っています!

しかも安い!

本わさびって、数千円するものだと思っていましたが、ちょうど良い大きさの物でも千円しない位の価格!

お隣にも、本わさびが売っていました(´∀`*)

結局…

本わさび2本と、無駄に鮫皮のおろしも購入しました(笑)

と、椎茸コロッケを発見!

朝ごはんをほとんど食べていないので、お腹が空いた…

初めは、丸ごとの椎茸かと思っていましたが、食べてみると、椎茸入りのコロッケ!

中身はこんな感じ!

甘めのお芋に、味付けした椎茸がコロコロと入っているので、ソースなどは無くても美味しくいただけます(´∀`*)

とりあえず胃薬を飲んで、出発します(´-`).。oO

本わさびを買った後も、車で爆睡!

目を覚ますと、伊豆の国市にある「いちごプラザ」へ到着していました(*_*)

旦那さまが焼きたてのお煎餅を買って来てくれましたが、超デカイ!

大きさ伝わるかな?

これ、醤油が効いていてめちゃくちゃ美味しいんです!!

さてと、これから本気で帰ります(^_^)

追記…家に着くまで、ほとんど寝ていました(笑)

お疲れ様でした!