富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みと言っても今年は長期は取りません。<br />そのような訳で今日は休みを取ったら妻も取ってあった。<br />では一緒に何処かに行こうかな?<br /><br />長期休暇を取らないのは~<br />一応来年のHawaiiは妻と行こうと計画していますが~その前に行けるチャンスがあったら一人で下見に行ってきて~と妻が!!一年間に2回チャンスを頂ける!!ラジャ~です。<br />理由は2つあります、化粧品が品薄になってきているので買い出し、コーヒーが切れているので買い出し。<br />理由は何でもいいです~行ければ行きたいが~仕事優先ですから。<br />でも~チャンスは狙います。<br />今日もアウトレットで妻の化粧品一緒に見たら~<br />サイズが小さいしHawaiiなら同じ物が量が多く価格も安い。<br />いつも購入する量ならエコノミーの価格位元取れるくらい違いを感じました。<br /><br />しかし来年のHawaiiも厳しいかな~と<br />今新聞に航空業の連載が~読めば読むほど厳しい。<br />航空業界の復活は2024年頃と書いてありました(&gt;_&lt;)<br />またHawaiiの感染者、失業率、老舗の閉店、Hawaii在住の方のブログなどから。<br />国内の国際線空港の検疫所の完成がまだで早くて年末との情報も。<br />多くの旅行者受け入れの施設になるまでは更にと!!<br /><br />話しはそれてしまいましたが~<br /><br />そのような訳で本日妻と一緒に出掛けました。<br />一般的には目的があって妻と休みを合わせると思うのですが(笑)<br />今日の我が家の場合、たまたま平日の休みが妻と一緒、<br />とりあえずどこかへ行こうか~話しが始まりました。<br /><br />道中サザンのCD聞いていると妻と娘との色々なシーンが曲とダブつき、妻とドライブでき、同じ曲を楽しみ幸せだな~と感じています~<br />はっぴーえんどは最高の曲です(^-^)<br /><br />私は元々海に行く予定、ロマンスカーで江の島⇒鎌倉でも行こうかなと思っていました、妻は海ですか~<br />海だったら焼き蛤でも食べに行きませんか?<br />ではそうしましょうとPCで検索し本日の目的地に決まりました。<br /><br />目指すは千葉金谷<br /><br />07:00自宅出発途中海ほたるで休憩し渋滞なく09:00に金谷港に着いてしまいました。<br />浜焼きのお店は金谷港隣です。<br />ホームページでは11時オープン、受付は10時30分となっていたが今日は07時30分から受付していた!!、オープン10時となっていました!!。<br />早く到着でき超LUCKYでした。<br />整理券は非常に良い番号、良い席を確保出来ました。制限時間90分ですので12時には食べ終わり割引券でお土産購入し木更津へ向かいアウトレットで過ごし帰宅しました。<br /><br />浜焼きは<br />自分で貝や食材を選びセルフで焼くバイキングでス。<br />90分食べ放題で約3000円ですがまあ高くはないと思います。<br />※有料道路代の方が高い(&gt;_&lt;)<br />私はサザエ8、蛤らしき貝(ホンビノス貝)8、海老4、牡蠣4、ホタテ貝4、如何でしょうか?モト取れたかな?<br />ソフトドリンクはフリー。<br />他に海鮮丼を作るコーナーや色々な食材ありますが私は魅力なく食べませんでした。<br />※貝を焼いて食べることが目的でス。火の通る食材を食べました。<br /><br />食べ終わったとき、受付では~!!!<br />ウエィティングは16時頃、それでよろしければ整理券発行します!!<br />我が家は中々良い調子で進んでいる~駐車場は満車、入場待ちの渋滞は金谷の有料道路の先まで渋滞!!!<br />その渋滞を横目に楽勝にドライブし三井アウトレットパーク木更津へ向かいます~出発してから駐車するまで約40分で到着。<br />順調でス。<br />アウトレットは結構混んでいました。<br /><br />欲しいものは特になくアウトレットかなり安かったら購入が我が家流。<br />勿論買いたい物があるときは目的を持って行きますが~アウトレットだけに希望の商品が無いことも、そのような訳で、超お買い得品は購入します。<br /><br />今回は福助が安い?靴下や福助製品がアウトレット価格から30%引き、購入金額5000円以上で更に15%引き(妻との合算)、ティファールでパンケーキ用にフライパン、明治屋でお買い得食材購入で終わり。<br />最後はD&amp;Dでレスカとアップルパイで〆ました。<br /><br />色々な店舗と言っても日々の生活やお洒落に関わるブランドをウォッチングしてたら日没近くになってしまいました。<br />アクアラインは少し混んでいましたがストレスかかる渋滞はなく~スムーズに帰宅。<br /><br />夕飯は~近くのスーパーのお弁当<br />スパーに着いたのが19時を回っていました、<br />勿論閉店前の赤札アウトレット価格でス(爆)<br /><br />

海が見たくて

2020/08/14 - 2020/08/14

ohanaさん

夏休みと言っても今年は長期は取りません。
そのような訳で今日は休みを取ったら妻も取ってあった。
では一緒に何処かに行こうかな?

長期休暇を取らないのは~
でも~チャンスは狙います。
今日もアウトレットで妻の化粧品一緒に見たら~

しかし来年のHawaiiも厳しいかな~と
今新聞に航空業の連載が~読めば読むほど厳しい。
航空業界の復活は2024年頃と書いてありました(>_<)
多くの旅行者受け入れの施設になるまでは更にと!!

話しはそれてしまいましたが~

そのような訳で本日妻と一緒に出掛けました。
今日の我が家の場合、たまたま平日の休みが妻と一緒、
とりあえずどこかへ行こうか~話しが始まりました。

はっぴーえんどは最高の曲です(^-^)

海だったら焼き蛤でも食べに行きませんか?

目指すは千葉金谷

浜焼きのお店は金谷港隣です。
早く到着でき超LUCKYでした。

浜焼きは
自分で貝や食材を選びセルフで焼くバイキングでス。
※有料道路代の方が高い(>_<)
ソフトドリンクはフリー。

食べ終わったとき、受付では~!!!
順調でス。
アウトレットは結構混んでいました。

最後はD&Dでレスカとアップルパイで〆ました。

夕飯は~近くのスーパーのお弁当
スパーに着いたのが19時を回っていました、
勿論閉店前の赤札アウトレット価格でス(爆)

• fumiさん 2020/08/19 08:44:30
    充実の休日ですね!
    ohana様

おはようございます

奥様と平日の休日にドライブで海を見に行き、そして浜焼きを堪能する、とても贅沢な時間です、浜焼き、特に貝を焼くと夏の海を感じられますね、うちでも、ホンビノス貝なら買えそうなので焼いてみようと思います

トリリチャードのアロハ、渋くて綺麗ですねお嬢様のセンス流石です

出かけないので最近、私は普段にアロハ楽しんでます

私も海に浸かりに行きたいと思いますが、電車・車どちらもちょっとしり込みをしてしまう今日この頃です、きっと、感染者数が0になるということは今後無いと思うので
    海に人が来なくなる秋の平日にでもウエット持参で浸かりに行ってみようと考えてます
    お盆は9連休でしたが、大学病院の検査と整体の外出、あとは、お寺とジムだけのお盆休みとなりました、お寺も三密を避けるため7回に分けて法要をしていただきました

ハワイへの下見旅行!早く実現できるといいですね、新日常習慣遵守で行きましょう

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2020/08/19 20:27:42
    Re: 充実の休日ですね!
    fumi様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

トリリチャードのアロハシャツはレインズと一緒にノードストロームラクで買ってプレゼントして頂きました。
    娘もニューヨーカーやブルックスブラザーズを好むタイプで、私の趣味も理解してくれ始まました。

何も言わずにこれ良いんじゃないと選択してくれました。
    私もなかなか良いもの選ぶと自己満足です<m(__)m>

私も休日や早く帰宅したときはアロハシャツで過ごしています。

コロナはそう簡単には終息はしませんが蜜を避けて行動を考えています。

先日うがい薬いつも購入しました。いつもは医療機関専門店で3リットルのボトルで購入していますが、品切れが多く10リットルが在庫あったので10リットルで購入してしまいました。
    3年間有効ですので使い切ると思いますしかなり割安です。

菩提寺はお盆の法要(7月)は今年は無く、郵送でお願いしたようです。

9連休ですか、私がハワイに行くとしたら7泊9日予定ですが、一人でしたら5泊7日で十分です。
    Hawaiiもなかなか緩和がなされず10月までは制限があるようです。
    私は小刻みに頂いています。
    地方の社員は自粛していますが、今はラインがあるのでビデを通話が増えているようです。

お庭がありBBQ羨ましいです。
    ぜひ、自宅で焼いて味わってください。

明日はまたお休み頂きました~
    何をしようかと思案中です。

ニューノーマルに馴染むよう努力したいと思います。

ohana
  • ピンクパインさん 2020/08/16 00:35:23
    まるはま…行きました!

こんばんは!Ohanaさん

お元気ですか?
    今年の夏休みは東北の旅を計画してましたが、
    感染者が増えたのと、車のナンバー問題で全てキャンセルをしました…(泣)
    東京都民はどこにも行けない…と嘆いていた時、
    森田健作知事が千葉に来ていいよ…って嬉しい事を言ってくれたので、
    お言葉に甘えて千葉に旅に行ってきました。
    そして行ったのが「まるはま」と「木更津アウトレット」
    「まるはま」ではアナゴの一夜干しが美味しかったのですが、
    ohanaさんのお写真には写っていませんが、なかったですか?
    お刺身も美味しかったです。

アウトレットでは、ティファールでフライパンを買い、
    福助で夫の靴下を買いました。
    同じような物を買ってて、可笑しかったです!(笑)

ハワイも感染者が急増していて、大変そうですね…
    私も毎日現地の方のYouTubeを観てますが、
    治安が悪くなったり、馴染のお店が閉店してしまい悲しいです…
    来年の夏休みに行けたら…なんて思っていますが、
    元に戻るにはかなり時間がかかりそうですよね・・・

この先日本では11月~2月が危ないとか・・・
    元気にハワイに行ける日を迎える為にも、
    ウイルスに掴まらないよう、お互い気をつけていきたいですね。

ohanaさん!!
    ハワイに1番に行って様子を教えてくださいね!

ピンクパイン

ohana

ohanaさん からの返信 2020/08/16 13:32:26
    Re: まるはま…行きました!
    ピンクパイン様
    こんにちは。

ご無沙汰しています。

東北旅行キャンセルされたのですか、ある記事では東京から帰省した実家にビラが貼られたと!そこまでするかと言う悲しいことが紹介されていました。

同じ旅程驚きました。
    まるはまは色々な食材があって楽しめると思います。
    確かに海鮮丼コーナーや本日のフライなどありましたが、家や東京では食べる機会がない焼物に集中していました。
    穴子は大好きなので良く見れば良かったです。

アウトレットも同じお店での買い物、結構お買い得感感じました。
    まさか毎月行くことになるとは!
    コロナはもっと最悪な状況になると覚悟しています。
    そうならないためにも政府にマスクなど批判を浴びる行為より普通の考えの水準じなるよう頭を使い(笑)常識的に皆さんが安心できる策を考えて頂きたいです。

Hawaiiは折角妻が申しているのですから下見に?買い出しに?行きたいです。
    スタバのコーヒ大袋は日本には無く安い、この状況下娘の出張も無く品薄(>_<)
    化粧品は成田でも日本のブランドは購入しますが海外ブランドはHawaiiが安いようです。
    行けたらスーツケース空で飛びたいです。

コロナに気を付けましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

ohanaさんのトラベラーページ