川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおの夏休みは8月8日から8月24日まで。<br /><br />17日もあると思いきやその間に研修出張や健康診断、<br /><br />仕事に必要な物品の発注、精算、会計処理や、<br /><br />職場の電話番などに駆り出されます。<br /><br />本業より雑用が山盛りなので、粛々と処理できる方が<br /><br />同僚にとても多いです、、、<br /><br />自分もいつかバッサバサ仕事を片付けたいですーーーーw<br /><br />さて夏休みも、そろそろ折り返し地点になり<br /><br />スピードを上げて、かつ安全にサクッと食べ歩きます。<br /><br />お時間ある方はどうぞ。<br /><br /><br />

しばおの夏休み折り返し★少しだけ遊ぼう!

2020/08/13 - 2020/08/22

しばお2018

しばお2018さん

しばおの夏休みは8月8日から8月24日まで。

17日もあると思いきやその間に研修出張や健康診断、

仕事に必要な物品の発注、精算、会計処理や、

職場の電話番などに駆り出されます。

本業より雑用が山盛りなので、粛々と処理できる方が

同僚にとても多いです、、、

自分もいつかバッサバサ仕事を片付けたいですーーーーw

さて夏休みも、そろそろ折り返し地点になり

スピードを上げて、かつ安全にサクッと食べ歩きます。

お時間ある方はどうぞ。

今日もウォーキングから。

自宅からかなり歩いてここまで来たーーー

朝7時なのに人がたくさんいるーーーーw

広い!かーさーんー!

ストレッチなどして帰宅。気持ちいいーーー

そのあと川崎のタイチャオへ。

若旦那の紹介。

シンハー620円。プハーーーーーw

レモングラス茶350円。

パッタイ950円。プハーーーーーw

現地には敵わないが、まあまあの出来。

若旦那には辛すぎて悶絶。

この日は

元旦那の二次試験日。

新宿のローズテッドコーヒーで

終わるまで待つ。

アイスコーヒー220円。うまい。

新宿駅構内にある。

空いていて、

のんびり出来た。

同じく構内の春水堂で

タピオカと麺のセット1500円位を

頂く。

麺もタピオカもボリュームあり、

お腹いっぱい。しあわせ。

しばし台湾に触れて癒される。

二次試験は面倒なので

様子を聞きながらのんびり出来た。

平日のせいかあまり客が居ない。

ニュウマンが出来たばかりで

店も新しい。

その足で都庁の展望台へ。

2年前に一人できた。

懐かしい。

草間弥生さんも。

都庁から駅に向かう地下通路の

刀削麺 西安で夕飯。

4500円位。

料理5品、飲み物2杯。

すごいボリューム。すごい辛さ。

でも美味しい。

最後はあっさりエビ炒め。

絶品。

良い一日。

試験の結果は10月。

私は

合格を確信してる。お疲れ様でした!

いつものように、ウォーキング。

朝食はベルベ。

たっぷり、きな粉パン90円。

モーニングコーヒー100円。

至福の時間。きな粉パワー!

ある日の自由が丘、

デニーズダイナー八雲。

泡泡タイムで

泡と前菜2品で980円。

過ぎゆく夏に乾杯。

黒酢のオムライス、

エビフライとアボカド添え。

1400円。

斬新、斬新すぎる!

攻めるデニーズ八雲!

マテ茶チキンのグリル。800円位。

三種の塩で。

チキンのクオリティが高すぎて

既にファミレスの域を逸脱。

八雲。恐るべし。

この他、ケイジャンポテト400円、

ビール、ワイン、オーダーして

6000円位。

若旦那、ありがとうございました。

ついに夏休み最後のランチ!

元旦那と和合餃子秋葉原店に!

よだれ鳥ランチ800円。

やはり中華で締めました(^^)

明日から

また戦争みたいな日々。

色々な方に助けられて

やっていく。一人で抱えない。

悩まない。痛みをシェアする。

チームで解決する。思いやりを持って

接する。経験は宝。間違ってることは

毅然とした態度で対応する。

でも時々はスルーして良い。疲れるから。

いつも謙虚に。

友人は自分を映す鏡。

美しく、しなやかに。

最後までご覧頂きありがとうございました(//∇//)