勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勇気を出して子連れバスツアーに行ってきました。もうすぐ5歳になる下の子は、予想以上に大人しく、バスツアー今後も行けると確信しました!!早くコロナが減りますように!!<br /><br />詳細記入したあと消えてしまったので、2回目書いてますがかなりはしょりました。4トラ練習します。

4歳7歳連れバスツアーぶどう狩り

2020/08/06 - 2020/08/06

しお

しおさん

観光バス 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)

久々バスツアー。大人は私のみ。大丈夫かな。

横浜駅

クチコミは散々でしたが、子供はやけに気に入っていました。のんびりした雰囲気や、混んでない感じがよかったのか。

山梨県立フラワーセンターハイジの村 テーマパーク

昼食はバイキング。のんびーり自由に食べてました。スイス料理と山梨料理。

山梨県立フラワーセンターハイジの村 テーマパーク

双眼鏡も久々。100円で安い。
    子供らは、こういうのでのんびり過ごすのが合っていた様子。
    ハイジの村、ハイジグッズたくさん売っているので
    ファンには嬉しいかも。私も、母へグッズいくつか購入。
    また、サービスエリアで大人気の信玄餅ソフト?もここではがらすきでした。
    お腹すかず食べなかったのが残念(後ほど食べます)

山梨県立フラワーセンターハイジの村 テーマパーク

うちの子供はこーいうの好き。見つけると最近必ずやる。
    信玄餅詰め放題頑張りました!3人で37個。期限は明日まで。友人に配り、職場で配り、あとは冷凍!(冷凍でいけるとバスガイドさんは言っていた)

桔梗信玄餅 工場テーマパーク 名所・史跡

初信玄餅アイス。高いけどここでは安い。子供は何故か室温の桃ゼリー。
    しかもスイカも買った(息子の強い希望)山梨の野菜とかも売っていた。キャッシュのみ。注意!(最近カード化進んでたから油断した)

桔梗信玄餅 工場テーマパーク 名所・史跡

念願のぶどう狩り!デラウェア。美味しー!
    こうやってなってるんだね、美味しいね、といいながら食べました。次男はデラウェアの手前で犬に、釘付けになってしまい、デラウェアまで来てくれなくて大変でした。
    低めのところになっているので、大人は屈みながら歩くのがしんどいです。
    ここも桃やぶどうが、かなり格安でしたがキャッシュのみで、泣く泣く500円4房のデラウェアを買うのみでした。次リベンジあれば、キャッシュ多めに持参します!!
    お読みいただきありがとうございました!

一古園 フルーツ狩り