清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県清水にあるちびまる子ちゃんランドへ行ってきました!<br />リニューアルして初潜入です。<br /><br />◎アクセス<br />清水駅からシャトルバスで約10分<br />エスパルスドリームプラザ3階<br /><br />◎入園料<br />大人1000円 小人700円<br /><br /><br />入場料を支払うとパスポートとコインがもらえます。<br />パスポートは館内にあるスタンプを押しました。<br />コインは入口にある巨大ガチャで缶バッチが当たりました。<br /><br />比較的すいていてゆっくり見ることができました。<br />前半はリニューアル前と同様、最後の部分がリニューアル増設されていました。<br /><br />入ってすぐの絵はランドのために書き下ろされた物とのことでした!<br />館内は撮影OKなので好きなキャラクターの前で撮るのもありかと。<br /><br />時間によってまるちゃんが出てきておどるポンポコリンを踊ってくれます。そのあと写真が撮れます。現在コロナの影響でまるちゃんにお触りは禁止、スタッフによる撮影も禁止していました。<br /><br /><br />グッズは外の売り場で。<br />ポストがあり、ここからハガキを出すとオリジナルスタンプを押してくれます。<br /><br />ポストカードは限定のものからコジコジまでいろいろあったのでお気に入りを見つけてはどうでしょうか。<br />切手もレジで購入できるそうですが私は自分で持参しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ちびまる子ちゃんランド

2020/08/06 - 2020/08/06

もみえぼし

もみえぼしさん

静岡県清水にあるちびまる子ちゃんランドへ行ってきました!
リニューアルして初潜入です。

◎アクセス
清水駅からシャトルバスで約10分
エスパルスドリームプラザ3階

◎入園料
大人1000円 小人700円

入場料を支払うとパスポートとコインがもらえます。
パスポートは館内にあるスタンプを押しました。
コインは入口にある巨大ガチャで缶バッチが当たりました。

比較的すいていてゆっくり見ることができました。

グッズは外の売り場で。

切手もレジで購入できるそうですが私は自分で持参しました。

JRローカル

おみくじ100円
    中にもありますがグッズ売り場でも引けます。

入場時にもらったパスポートとコイン
    このコインでグッズが当たります
    コインは回収されます

入ってすぐにある絵。
    さくらももこ先生がランドのために書き上げたとスタッフの方が言っていました。

お茶積みファミリー

お姉ちゃんとまる子の部屋

のぞき穴からの丸尾くん

木目がかわいくて(笑)

教室には先生もいます

まちがい探しは3種類

身長を測ろう!
    まるちゃん何センチなんだ(笑)

まる子とたまちゃんの間に座って撮影できます

撮影スポット
    友蔵と撮るもよし!!

みつやー!!!!暖簾をくぐると…

有料エリアには神社がありそこでもおみくじが引けます

リニューアルした新エリア

撮影スポット

見たことあるランプ

このまるちゃん可愛すぎた

横にある黒電話を取ってみると…

さすがに子供が乗る用でした

10分だか5分おきに映像が流れます

まるちゃんと記念撮影

こちらも懐かしいゲーム

懐かしいゲーム。ちゃんと遊べます。

このポストからハガキが出せます

スタンプを押してくれますよ

ポストにハガキを出しました

ポストカードはいろんな種類が売っているのでお土産にもいいかも!
    ここで買って友人に送るのもありです。

届いたハガキ

数年前に出したもの

外にプリクラもありました。600円