ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学を卒業した息子。小学生まではいつも一緒にハワイに行っていたけど、中学は野球三昧だったため、いつもお留守番。<br />高校でも野球を続けるため、この時しかない!!という日程でハワイへ行くことに。<br />高校での練習が始まる前日に帰るという、ちょっとドキドキの日程ではありましたが。。<br />年頃の娘は、写真を撮られたくなかった時期。息子も、とにかく時間があれば寝ていたい時期。<br />出発の日からふりまわされっぱなしではありましたが、家族4人でハワイに行くのも5年ぶりくらいだったので。<br />私だけわくわくが止まりません♪<br /><br />

2016`Hawaii 年頃の娘息子との卒業記念家族旅行♪1日目

2016/03/17 - 2016/03/23

旅行記グループ 2016 Hawaii

miyaloha

miyalohaさん

私だけわくわくが止まりません♪

出発の日、息子は中学校卒業したばかりで、クラスの打ち上げのあった日でした。
    早めに切り上げるといって出かけましたが、なかなか帰ってこなくて。。
    今回、初めて羽田空港からの深夜便を選んだので、家を20時には出ればぎりぎり間に合うという、まさにぎりぎりの出発でした。
    夜だったこともあり、首都高はすいていたのでなんとか21:00すぎにはつきました。

野球少年、ハワイでも自主トレするため、バッド持参です(笑)
    昔から、だんなと息子はハワイでもキャッチボールするため、グローブは持って行っています。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

初めての羽田空港国際線ターミナル♪
    あ、私はここができたちょっとしたあとに、両親と見学には来たことあります。
    空港大好きなので♪

日本のおもてなしを感じさせる和の空間がいっぱい。
    時間もないけど、記念にね♪

日本の玄関ですね

チェックインも混雑もなく、スムーズでした。息子がお腹が減っているらしく、ラウンジへ。
    今回は、プレミアムエコノミーですが、ラウンジも使えました。

お決まりのカレー&お決まりのバック(笑)

羽田のラウンジは、明るかったです。
    深夜便が多いせいか、混雑していました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

あっという間に搭乗。
    初めてのプレエコです。写真なくて、すみません。。
    足元が広かったので、居心地はなかなか。
    ただ、寝るときの頭の位置が決まらず、ちょっと寝にくかったけど。
    しっかり寝てしまいました。

機内食だけ写真とりました。

途中多少揺れたようですが、私はわからず(笑)
    無事にホノルル空港に到着♪

これをみないと始まらない。

入国審査もスムーズに。
    空港からハーツレンタカーでレンタカーに乗り込み。

ただいま、HAWAII~~~~~♪♪♪

お腹がすいたので、ワードのカカアコキッチンでランチ。

カカアコ キッチン 地元の料理

相変わらず、なかなかのボリューム!

でも本当においしい♪

お腹も満たされたので、我が家へ向かいます。
    3月は、雨が多いと聞いていたけど。
    気持ちのよい青空が広がっていますね~

花粉症の私は、花粉のないハワイ、最高です!!

我が家に到着です。HGVCラグーンタワー。
    お部屋の準備がもう少しとのことで、ラウンジルームで少し休憩。
    旦那さん、飛行機で眠れなかったので、ここでウトウト・・・

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

ほどなくして、お部屋にはいれました。

今回は、春休み前だったのでOFが空いてたので、迷わず予約。
    OFに3泊。
    後半2泊は。。。。。なんと、PHです。それもまた楽しみ~~

OFのお部屋を少しご覧ください。
    リビングは広々としていましたね~

コーナーには、ソファスペースも。

ラグーンタワーは、部屋の洗濯機がないのが残念ではありますが、この部屋の広さとビーチなどへのアクセスは最高なので。
    ラグーンタワーのオーナーでよかったな~と思いますね。
    ちなみに、我が家は2006年にリセールにで購入してオーナーになっています。
    もとはもうとっくにとったくらい、本当にありがたく使わせていただいています♪

ツインベッドルームは子供たち。

こちらは夫婦で。

今回の唯一残念だったのは、階数。。。
    なんと、4階でした・・・・・・・・

でもでも~~~
    ヤシの木ビューでも、この海の色♪

サンセットも、こんなに綺麗♪

逆に、ヤシの木があったほうが、なんだか映えてる気もする♪

夕方、娘とネイルサロンへ行くときに撮った写真。

綺麗ですね~

見とれて、時間に遅れそうでした(笑)

ネイルサロンのあとは、迎えにきてもらって、ドンキに買い出しへ
    夜ご飯も買って、お部屋で食べました。

眠気マックスだったので、早々に就寝。

家族旅行1日目終了。

mahalo!!