2020/07/23 - 2020/07/24
ちぶ珍さん
2020/07/23
飛行機での移動
羽田空港(11:25発)→沖縄空港(14:10着)
イーアス沖縄豊崎 屋上ステムリゾート
飛行機での移動
沖縄空港(18:00発)→東京羽田空港(20:30着)ANA
コロナ第1波が収まっている頃に、貯まったマイルの有効期限もあって計画した沖縄行き。
その後だんだんと状況が厳しくなり、第2波の流れ(ーー;)
色々な意見や報道がありつつも、「その場その場できちんと対策することが大切」と決行することにしました。(えっ?言い訳がましい?)
主な目的は、8才息子が大好きな『逃走中』の舞台になった北谷アメリカンビレッジ。
宿泊は北谷のカラフルホテル、ベッセルホテルカンパーナ沖縄。
たった1泊の強行軍ではありますが、短い間でも旅行気分と沖縄の風を感じられたら♪
ということでLet'Go~!
- 家族旅行
- ANAグループ 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
パッとしない天気ですが雨が降ってなくて何より
羽田空港の駐車場の予約は一杯。近くの民間パーキングから送迎してもらいました。移動時間10分位かな?
羽田空港はどこかしら寂しげな印象
エアポートラウンジ、並んでていっぱい。
ラウンジに諦めきれず、反対側にあるPOWER LOUNGE NORTH(第2ターミナル)へと延々歩き何とかIN!
席は離れて座らなければならないので会話できず。。
とにかく飲み物を楽しもう。 -
ANA11:25発で東京羽田→14:10沖縄に到着
レンタカーでまずは宿泊地へ -
今回のお宿はベッセルホテルカンパーナ沖縄
フロント、賑わってますアメリカンビレッジに溶け込むカラフルホテル by ちぶ珍さんベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル
ロビーは明るくカジュアル、でも落ち着く感じ。
ウェルカムドリンクコーナーでひと息。
確かアイスキャンディーもあったのでお子さんには嬉しいですね。 -
アメニティーはロビー階で自由に取れるようになってます。
ですが歯ブラシなんかは部屋にもありました。。 -
別館へはこちらから。
宿泊のフロアに上がってきました。
おっ!!角部屋ですね
別館 オーシャンビューフロントハイフロアというお部屋です
景色サイコー!
添い寝で探した気もするんですがベッドが3台あるんですね。
ふーっ到着!
ということでしばし寛ぐ
デスクはこんな感じ。PC作業なんかはこちらで
ミニバー。
2日目、チェックアウトの前にコーヒーを頂こうと思って作ったのですが・・・。
これが何なのか、舌がビリビリする感じというか、苦くて飲めず。。
すぐに水道水を捨てて流してミネラルウォーターで作り直したらまあ、何とか。
考えられるのは水道水(飲めると書いてあった)の問題。
あるいはポット→こんな時なので念入りに消毒した結果苦味が出た?
これだけはお気を付け下さい。
特にお茶などお子さんにいきなり飲ませたりとかはご注意を。 -
冷蔵庫はこの通り空っぽタイプ。
好きなものを買い足して使いましょう。 -
館内着 兼 パジャマ
これがなかなかの着心地♪
買って帰ろうかなと思った位です。 -
水回りをご紹介!
洗面化粧台は、お部屋に備わっています。
水滴をカーペットに垂らさないように、上品に使いましょう^o^ -
子供用の踏み台と、ドライヤー
バス・トイレ
我が家は大浴場を利用させてもらいました。 -
シャンプー類はローラアシュレイ。
大浴場にも同じものが置いてあったのが嬉しかったです。
甘めのフローラルな香り。 -
空気清浄機が置いてありました。
さて、アメリカンヴィレッジ散策スタート
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
混雑はそれほどでもないですね。
この辺はリバーサイドな感じが雰囲気良かったです。
暑くて汗だく。大きなオブジェのあるところまで来て早速休憩
『逃走中』の舞台ということですが息子が案外興味を持たず・・・(何の為に来たんだっけ??)ということで軽く散策してお部屋に戻る。
部屋で夕食の予約をしたので、また散歩がてら外へ。
デポアイランド ボードウォーク付近デポアイランド ショッピングモール
海岸沿いの開放感がGood!
ちょうど夕陽が良い頃合い
このボードウォークに面したステーキ屋さんに向かいます。
デポアイランドシーサイドという建物を登る、登る。
4階まで登ってフォトスポットでパシャリ。
ステーキ屋さんBEEFY'Sさんです。
ここは沖縄産のお肉ではないんですが美味しいステーキが食べられるお店。
リーズナブルにステーキを楽しみたい方にオススメ。 -
予約はテラスが人気とのことでテラスにしたらまあ~暑い暑い?
ただし解放的で換気バッチリなので密にならない点では最高。 -
パパさん→沖縄のお高めビール
ママさん→コークハイボール -
コハク色っぽいビールの色味が旅情をそそります。
暑いテラスで飲むお酒サイコー??
注)息子だけお水 -
メニューは確かオーストラリア産ステーキを2種類オーダー。
片方はミディアム。そして片方は子供もいるからとウェルダンに。
やっぱりミディアムの方が柔らかくて良かったかもしれません。 -
食べているうちに夕暮れから夜景に変化
ということで満腹になりお部屋へ。
実はホテルはすぐ隣の建物、ということで楽チン。
大浴場でお風呂に入ってお休みなさいzzz -
おはようございます。
モーニングバイキングはビニール手袋を渡されて、料理を取る際はそれを使用。
また取りに行く時は必ずマスク着用。
たびたび忘れて追加で取りに行き、注意を受ける。。
お料理はかなり美味しかったです♪アメリカンビレッジに溶け込むカラフルホテル by ちぶ珍さんベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル
朝食後は屋上のプールへ
日陰で寝そべるところは埋まっていたのでママさんだけ早めに退散?
チェックアウトして南部エリアへ
美らSUNビーチ -
イーアス沖縄豊崎というショッピングモール屋上に遊び場が出来たとのこと。
恐竜がお出迎え -
・・・と、遊ぶ前に腹ごしらえで下のEggs'nThingsへ
パンケーキ
アサイーボール
ハンバーグ。快適な空間でごちそうさまでした。
再び屋上へ。恐竜を見たり水遊びしたりできるエリアもありましたが、とにかく暑すぎたため涼しさに負けて屋内型ミュージアムエリアへ
「ひたすら可愛いミュージアム」
涼しさの中でそれなりに楽しむ男子
フリードリンク制なのも嬉しい
ボールプール、思った以上にデカイ!!
混雑もなく、息子はボールに埋まって楽しそうでした。
さて、今回の旅もそろそろ終わり。
やはり沖縄まできたら最低2泊はしないとな…というのが実感。
移動距離が長いですからね。
ちなみに帰り道はというと、
レンタカー返却→空港までバス→那覇空港→ラウンジ&お土産買い→18:00発→20:30東京羽田着→バス10分→自家用車→自宅到着22:20頃。
息子もだいぶ大きくなりヒヤヒヤすることも無くなってきましたが、まだまだ長距離移動&乗り換えが多いと負担になるようです。
今後も負担になりすぎず、良い気分転換になるように旅行を計画していきたいと思います^ - ^
何より旅行が好きになってもらいたいですね。色々な見聞が広まりますし。
旅行好きになったら自分でどんどん貧乏旅行とかするようになるんでしょうね(^_-)
最後までお目通し下さいましてありがとうございます。
せっかくですのでいいね!や一言でもコメントを頂ければ今後の参考にさせて頂きます。