名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ感染者が増える中でのGO TO キャンペーン<br />お盆の9連休持て余すなか行って参りました<br />近場のホテル<br />予約すぐ取れます<br />行きはバスで2日目は土日エコ切符を買って地下鉄、バスを乗りまくりました

2020年8月 Go To トラベルを利用してマイクロツーリズム①

2020/08/09 - 2020/08/10

あらあら

あらあらさん

コロナ感染者が増える中でのGO TO キャンペーン
お盆の9連休持て余すなか行って参りました
近場のホテル
予約すぐ取れます

栄地下街 人いない

御園座

御園座 名所・史跡

御園座の通り

新しい御園座
    はじめて近くまで来た
    今は閉鎖で大変 この後ラジオでよしもとやってるって聞きました

御園座の近く
    この辺りいい雰囲気

母が糸を紡いでこのお店で帯を作って貰いました
    私は着物に興味なかった

これも松本糸誧

ドンキ納屋橋店の裏側で便利な場所
    なんでも揃います

名古屋クラウンホテルの入り口
    コロナ対策完璧 最初に検温 あちこちにアルコール消毒液

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 宿・ホテル

ネットでは9時チェックアウトってあったけど10時でした

シングルの部屋です
    朝食付きで5800円、GO TO キャンペーンで3770円になりました。楽天トラベルで申し込み。近場宿泊で2000ポイント(初回のみ)つくみたい
    期間限定ポイントも使ったので殆どタダ?

部屋のお風呂は使いません
    天然温泉あります

ポーラのシャンプーとリンスでした
    使わなかったけど

ホテルの部屋の中
    冷蔵庫はなかにスイッチあります
    コーヒーなかったからちょっと残念

ドンキの入ったビル
    大垣共立は土日も開いてるの?

納屋橋
    ウォーターフロントの店

近鉄の乗り場にも来ました
    火の鳥とかにも乗ってみたい。
    旅行会社も早仕舞いなので用が足せない

名駅のブランド店

• 堀川<br />何か風情がある

堀川
    何か風情がある

これが名駅の人出
    少なっ

これも名駅、タクシーの数が人より多い