今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.08.07-2020.0810にかけて香川、高知、愛媛を回ってきました。

2020夏、香川・高知・愛媛の旅

2020/08/09 - 2020/08/10

ラブ旅子

ラブ旅子さん

自家用車

とまろっとを翌朝チェックアウトし、いざ次の目的地へ。途中、おしゃれな道の駅があったので、軽食がてら立ち寄りました。

西土佐食堂 グルメ・レストラン

新しくできたのか、とても綺麗でした。ここの食堂で食べたソフトクリーム、とても濃厚でおいしかったです。

高速に乗って、ドライブは続きます。途中立ち寄った伊予灘サービスエリアからの街の景色が素晴らしかったです。

伊予灘サービスエリア 道の駅

そして、今夜お世話になるホテルに到着。休暇村瀬戸内東予です。

休暇村 瀬戸内東予 宿・ホテル

子連れに優しいホテル by ラブ旅子さん

海が目の前に広がるロビー。

子供が走り回るので、和室に宿泊。

お部屋も全室オーシャンビューです。

大浴場にしか大抵置かれていないオールインワンが、この宿には各部屋に置いてある模様。うれしいですね。

トイレもウォシュレット付き。

お部屋にあった、お菓子です。クッキーでした。

部屋にはいって、子供は折り紙に夢中。お部屋に折り紙を準備してくれているなんて、子連れにはうれしい配慮です。

夕食はプレミアムビュッフェ。

お刺身が新鮮でとってもおいしかったです。

各種ゲームが借りれるので、夕食後は子供たちとジェンガで盛り上がります。

翌朝もビュッフェでした。シラスや生卵など、この地域名物のぶっかけ丼でお腹一杯。

朝食後は休憩室まで行ってみました。

有料ですが、マッサージチェアもあります。

チェックアウトまで、ここのお絵本で時間つぶし。

チェックアウト後は、道の駅 今治湯ノ浦温泉へ。温泉はありませんが、湯煙が黙々と立ち上がっている様子を見ることができる道の駅です。近隣温泉施設もフロントで紹介してもらえます。

道の駅 今治湯ノ浦温泉 道の駅

しまなみ海道にのって、帰宅。こちらの来島海峡サービスエリアから見たしまなみの様子が非常にきれいでした。

来島海峡サービスエリア 道の駅

おひるごはんは小谷サービスエリアのレストランで。最後の最後まで食い倒れの四国の旅となりました。

小谷サービスエリア 道の駅