赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ料理を食べた後は、赤坂見附でホノルルコーヒーを楽しみました。<br /><br />お店:ホノルルコーヒー 赤坂見附店<br /> <br />こちらはカフェだけのメニューになります

ランチde世界旅行-36の2 ハワイ

2020/08/05 - 2020/08/05

まつかこさん

お店:ホノルルコーヒー 赤坂見附店

こちらはカフェだけのメニューになります

駅出口からはすぐにありました

豆も売っています、

カウンターで注文しますが、スイカ使えませんでした

• 店内

店内

アイスナッティハワイアンS 520円

ナッツの味がしてクリームも甘くしあわせ~

マラサダバニラシュガー 200円

横文字の名前が付いていますが、食べてみると揚げパンですね

• ムロろ~んさん 2020/08/11 11:16:35
    マラサダ!
    こんにちは、ムロろ~んです。
    ハワイのカフェへ行かれた旅行記を拝見しました。

コーヒー、そうそう、現地行って美味しかった印象があります。
    お土産に大量に買っておけば良かったなぁと。
    マラサダ、食べ忘れちゃったんです。
    というか、弾丸でいつ食べるかチャンスを失ったんです(◎_◎;)。
    またハワイ行かなくちゃと思ってます。
    上のfuzz大先生のご教授を受けなければと思ってます(爆)。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/12 09:17:38
    Re: マラサダ!
    ムロろ~んさん

おはようございます。以前ハワイに行った時は例のごとく大量にお買い物して
    帰りの成田空港で当方に暮れた思い出があります、
    私もムロろ~んさんの様に身軽な旅を見習はなくてはです。
    コロナが収まったら海外のビーチリゾートでのんびりしたいですね。
    そして現地でマラサダ食べてみたいです。
  • fuzzさん 2020/08/10 18:45:03
    そーそー、揚げパンです。
    まつかこさん、こんにちは!

ホノルルコーヒーに行ってらしたんですね。
    東京は世界中のグルメが集まっていて、ホントに羨ましいです!
    揚げパン(笑)
    でも他に表現のしようがないですよね。
    ハワイに行くとカロリーゼロじゃないのに、一度にペロリと3つは食べれちゃうのが怖いです。
    イッツ・ハワイマジック(笑)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/12 09:09:15
    Re: そーそー、揚げパンです。
    fuzzさん

おはようございます、中の何かクリームでも入っているのかと思いましたが何も無く正直な感想は「揚げパン」でした。でもホノルルコーヒーで買ったからか?名前が横文字だからか?給食の揚げパンより高級な感じで味も格段に美味しく感じられました。

fuzzさん 一度の3個大丈夫です、揚げてあるからカロリーゼロです。笑
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ