河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夫誕生日祝い旅<br /><br />今年は伊豆にしました<br /><br />東京駅に着くまで行き先はヒミツ(笑)

ゆったりと伊豆への旅

2020/07/11 - 2020/07/12

Yukie

Yukieさん

毎年恒例の夫誕生日祝い旅

今年は伊豆にしました

東京駅に着くまで行き先はヒミツ(笑)

特急に乗って修善寺駅へ

車では何度か行きましたが電車で降りるのは初めて

バスで修善寺温泉へ

修禅寺にお参り

川沿いにある温泉へ

足をつけてみたらかなり熱めのお湯でした

ランチタイム

修善寺駅に戻りバスで河津駅へ移動

途中で河津ループ橋を走ったりして1時間10分の楽しいバス旅でした

雨が降っていたのがちょっと残念でした

宿に着きました

今回のお宿は 海遊亭

部屋からの眺めが最高でした!

河津温泉郷 海遊亭 宿・ホテル

掘りごたつになっています

すぐそこに広がる海をぼ~っと眺めるのにとても良いコーナーでした

温泉ではないけどお部屋にも眺めの良いお風呂がありました

晩御飯

とても美味でした

朝食もとても美味しかったです。

翌朝は城ヶ崎海岸へ

吊り橋

海もキレイ☆

ランチは伊東駅前の定食屋さんで

伊東駅は閑散としていました

河津駅もほとんど人がいませんでしたが・・・

車で出かける人が多いのとコロナの影響ですね