宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の宮崎。2泊3日の2ラウンド合宿。<br />天気は快晴予報。前回が雨だっただけに、とても嬉しい。<br />ただ、気温は34℃かと。<br />熱中症に注意しながら、ゴルフは勿論、グルメ、温泉を満喫します。<br />ドライバーを新調。初打ちでもあり、練習も念入りに。<br />本当に宮崎は最高です。

個人旅行記40(2020宮崎②)~その2~

2020/07/30 - 2020/08/01

ゆうた

ゆうたさん

今年2回目の宮崎。2泊3日の2ラウンド合宿。
天気は快晴予報。前回が雨だっただけに、とても嬉しい。
ただ、気温は34℃かと。
ドライバーを新調。初打ちでもあり、練習も念入りに。
本当に宮崎は最高です。

初日は、軍鷄さんでした。

そして〆は。おだまき。楽しみでした。

釜揚げうどん。大盛を我慢し、普通盛に玉子。
    宮崎行ったら、絶対食べるべきですね。

宿泊は、シェラトンオーシャンリゾート。タクシーで20分位でしょうか。

35階の部屋へ。

入口です。
    角部屋ではなかった。

こちらに2泊です。
    シェラトンは、部屋が広くて最高です。

洗面所も広い。

温泉へ向かいます。

まだ距離がありますが、入口。

プールの横を通ります。

幻想的な照明

振り返ると、宿泊棟。

ぐっすり眠り、朝。
    部屋からの景色。朝日。晴れましたー

北の方を眺めました。明日ラウンドするフェニックスゴルフリゾート。これから最初に行く練習場が見えます。

楽しみな朝食に向かいます。
    エレベーターホールから、部屋と逆サイドを眺めます。

朝食レストラン

ブュッフェで、1回目。
    この後、冷汁に、うどん、スイカを。

ソーシャルディスタンス

さあ、トムワトソンゴルフ。カートで、練習場へ。

10分程度ドライブ。最高。

晴天。すでに30℃。誰もいないアカデミー。
    天然芝から打ちます。

奥に見えるクラブハウス的な所でボールを借ります。

入口。

さあ、1番ホール。
    シェラトンが見えますね。

フェアーウェイは、狭く、曲がると横に出すしかありません。

お昼。あまりの暑さに、冷やしうどん。

18番。噴水とバンカー越えで、3オン狙い。

ラウンドが終了し、ホテルへ。
    夜ご飯まで、ひと休み。

トムワトソンを上から。