リボルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の8月の旅行はフランス領のコルシカ島に行く事にしました。 幸いにもフランスはまだ検疫免除国なので予定遂行。 コルシカ島まではフェリーそして鉄道でバスティアからコルテ経由でアジャクシオに移動。バスティアに入るにはイタリアのトスカーナにある港町リボルノからのフェリーが一番短いのでロンドンからピサに飛び、電車でリボルノへ。 今までに聞いた事の無い町でしたが、それなりの規模がありトスカーナのベニスと呼ばれているくらい町中に運河が流れています。 イタリアの町は町中が博物館というくらいに素敵な建物があるので町歩きをしても楽しいです。 リボルノは港町なので海岸線には素敵なテラスのあるプロムナードもありました。

トスカーナの港町リボルノ。

2020/08/04 - 2020/08/04

seattle

seattleさん

ピサに着く直前にはトスカーナのビーチリゾートが見えます。

ピサからリボルノまでは20分で2ユーロ60セント。

リボルノの駅。

町の中心までは歩いて20分くらい。レプッブリカ広場。

広場のレオポルド2の像。

ジオバーニファットーリの像。

グッラツィ広場。

リボルノのメインストリートのヴィアグランデ。

マドンナ通り。

ヴィアグランデからポートに行く途中の広場。

4つのムーア人の像。

ヴェッキア要塞の前の運河。

ヴェッキア要塞の塔。

ヴェッキア要塞はピサを守るために作られた。

要塞の入り口。

中に入ってみました。

立派な要塞です。

テラッツァマスカーニ。

プロムナードはとても素敵な空間でした。

テラッツァマスカーニからの風景。

ヌオーヴァベネチア。

町中が運河に囲まれています。

ヌオーヴァベネチアの要塞。

町中が美術館のように美しい。

リボルノドゥオーモ。

ドゥオーモの中。

運河が続来ます。

シナゴーグ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る