嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは泊まってみたいと思っていた嬉野温泉老舗の大正屋に1泊しました。

大正屋に泊まる嬉野温泉の旅

2020/08/07 - 2020/08/08

ばびー

ばびーさん

いつもは予算オーバーだけど、お得なプランを見つけたのでついに大正屋に泊まれる日が来ました。

到着した時からサービスが良いです!

嬉野温泉 大正屋 宿・ホテル

チェックインをして浴衣に着替え、大正屋のシャトルバスで山奥の椎葉山荘へ。

普段、嬉野温泉の日帰り入浴は、ここ椎葉山荘のしいばの湯か、嬉泉館(きせんかん)に行きます。
    泉質で選ぶなら嬉野温泉の中でも嬉泉館(きせんかん)が一番で、雰囲気で選ぶならしいばの湯です。遠方から友人が遊びに来る時は、露天風呂のあるしいばの湯に案内することが多いです。

大正屋グループの宿に泊まると、大正屋と椎葉山荘の温泉に無料で入れるので、以前、大正屋グループの清流という宿に泊まった時、東京から来た友人達もこれにはとても喜んでいました。

しいばの湯から大正屋に戻ってきたら夕食の時間です。

こんなに料理が美味しい宿だったなんて予想外で、料理をいただきながら次はいつ予約をしようかと考えたくらいです。

翌朝5時、宿泊者専用の滝の湯に行ったら誰もいなくて貸し切りでした。

朝食は茶粥か白ご飯か選べました。

嬉野温泉といえばトロトロの温泉湯豆腐。
    おかわり可能だったので遠慮なくおかわりしました。

滞在中はとてもゆっくり過ごせて、これから嬉野温泉に泊まる時は毎回大正屋でいいと思いました。

帰りに嬉野市塩田町にあるチーズショップに寄ることに。

ナカシマファームで出来立てモッツァレラチーズやミルクアイスを買って、お家に帰りました。