上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会議で上越へ。<br /><br />北陸新幹線上越妙高駅から車で5分ほど走ると「鶏・豚・魚介らーめん 麺屋あした」があります。<br />地元では有名なお店のようで、結構混んでいました。<br /><br /><br /><br /><br />

鶏・豚・魚介らーめんいただきました(*´з`)

2020/08/02 - 2020/08/02

きー坊

きー坊さん

会議で上越へ。

地元では有名なお店のようで、結構混んでいました。

その他
1万円未満
自家用車

北陸新幹線 上越妙高駅から車でちょっと走ると「鶏豚魚介らーめん 麺屋あした」があります。
    11時ころ行ったんですが、駐車場は満車で、店内も混んでいて、人気の高さがうかがえます。

白を基調とした店内には、カウンター席とテーブル席があります。

メニューも種類がたくさんあり、よくわからないのでお姉さんに聞いてお勧めを選びました。

お勧めの塩白湯麺900円 トッピングに味玉1個100円

普段あまりラーメンを食べないので、900円が高いのか安いのか・・・?

季節によって違う装飾で、今は夏仕様でカモメ?が飛んでいます
    冬はサンタクロース、クリスマス仕様の装飾が店内を飾っているとのことです。

ラーメンのスープは、鶏と豚の動物系と魚介をたっぷり使ったダブルスープで白湯スープです。
    麺は中太ストレート。
    スープと相性が良いようですね。

見た目は少ないような感じですが、器の形状がツボのようになっていて、3種類のチャーシューを食べ終えると、下から結構な量の麺が出てきます。
    お腹いっぱ~い(*^^)v