大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスのせいで韓国旅行に行けず、韓国ロスになっている方たちが多いこの頃…<br />そんなときは、【大邱オンライン旅行】をしようではありませんか!!<br />今回は、大邱在住日本人が実際にバスや地下鉄等の公共交通機関を利用して、みなさんを大邱にしかない場所へご案内します♪

【韓国オンライン旅行】ドラマロケ地や映えカフェまで大邱(テグ)の夏旅!

2020/07/12 - 2020/07/16

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

• ドラマでも有名な啓明大学(&#44228;&#47749;&#45824;&#54617;&#44368;)は、伝統的な建物が多く、ドラマやMVロケ地として<br />有名な名所です。皆さんも見覚えがあるのではないでしょうか^^??<br />

ドラマでも有名な啓明大学(계명대학교)は、伝統的な建物が多く、ドラマやMVロケ地として

• ★まず&#49457;&#49436;(ソンソ)キャンパスです!<br />大学入口の正門では、イ・ミンホやク・ヘソンが出演した人気のドラマ≪韓国版花より男子≫の登場シーン等に使用されています。<br />

★まず성서(ソンソ)キャンパスです!

• 最近では、大学内の&#44228;&#47749;&#54620;&#54617;&#52492;(啓明韓学村)には、歴史的な建物があり、イ・ビョンホン主演の≪ミスター・サンシャイン≫のロケ地として使用されています。実際にこの建物の中で学生が勉強をしたりもするそうです!

最近では、大学内の계명한학촌(啓明韓学村)には、歴史的な建物があり、イ・ビョンホン主演の≪ミスター・サンシャイン≫のロケ地として使用されています。実際にこの建物の中で学生が勉強をしたりもするそうです!

• <br /><br />

• ★次に、&#45824;&#47749;(デミョン)キャンパスです。<br />ここは、≪ミスターサンシャイン≫や、13人組人気ボーイズグループSEVENTEENのMVにも使用されています。

★次に、대명(デミョン)キャンパスです。

チャングンソクと少女時代ユナ主演の≪ラブレイン≫に使用された場所です!このベンチにユナが座っているシーンが有名ですよね^^

啓明大学の二つのキャンパスは遠く離れていますが、地下鉄で移動できますよ!

◆성서(ソンソ)キャンパス
    地下鉄2号線 啓明大駅1番出口から西に真っ直ぐ進むと、正門があります。

◆대명(デミョン)キャンパス
    地下鉄3号線 南山駅2番出口から十字路を西に進み、タンタンチキン店を南に直進すると
    正門が見えます!

次は、東城路の薬令市にある、韓屋カフェ≪MANSION5≫です。

韓国にはたくさんのカフェがありますがここは、綺麗な庭もあり、伝統的な造りの建物の中には、数多くとてもおしゃれなブランチメニューやデザート、トッポッキも揃っていて人気のカフェです。
    お手洗いには、正しい手の洗い方が掲示してありました!

東城路でショッピングの休憩にも歩いて行ける距離なのでぜひ寄ってみてください♪

• 今回はピスタチオパウンドケーキ、ジャスミンティー、りんごボンボンを注文しました&#9825;<br /><br />

今回はピスタチオパウンドケーキ、ジャスミンティー、りんごボンボンを注文しました♡

◆MANSION5
    地下鉄1号線 中央路駅1番出口から南に直進、バス停「薬令市」が見えたら西に曲がります。
    そのまま直進で右手に見えます。
    定休日なし 10:30~24:00

最後に、トゥリュ公園の南に位置する、大邱文化芸術会館に行きました。
    入場は無料で美術作品展等を観覧する事が出来ます。

コロナウイルス対策として、
    入館後すぐに手の消毒をするように言われました。
    熱チェック、連絡先や海外旅行の有無等の記入を求められました。そしてチェック完了した時には見えるところにシールを貼る様に言われ、しっかりとコロナ対策がされていました。

大邱の夏はとても暑いので、美術館などの室内で過ごすのもいいですよね!

• また、今年の5月&#8764;10月毎週水曜日の夜7時から野外ステージにて無料で、&#49688;&#50836;&#49345;&#49444;&#44277;&#50672;(水曜常設公演)を行っています。

また、今年の5月∼10月毎週水曜日の夜7時から野外ステージにて無料で、수요상설공연(水曜常設公演)を行っています。

• 今回は、&#51221;&#44600; &#47924;&#50857;&#45800;(ジョンギル舞踊団)の方々の公演でした。40分程の公演です。<br />言葉を使わない公演のため外国人にも分かりやすい舞台でした!<br />韓国伝統の衣装を着たパフォーマンスや、最近人気のトロット曲に合わせて踊ったり、日本とは違った公演を楽しむことができました♪<br />

今回は、정길 무용단(ジョンギル舞踊団)の方々の公演でした。40分程の公演です。
    言葉を使わない公演のため外国人にも分かりやすい舞台でした!

そして、座席には距離確保のためのシールが貼ってあり、椅子の間隔も十分に取られていました。
    そういった対策がきっちりととられていたため、席を詰めようとした人には、周りの観客同士でも注意し合う姿もありました。コロナ対策の気持ちが強く感じました。

大邱文化芸術会館
    バス:文化芸術館前すぐ
    地下鉄:1号線 西部停留場1番出口から大通りを北に直進で左手にあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る