2020/03/21 - 2020/03/22
charlotteさん
- charlotteさんTOP
2020/03/21
ヒルトンダイヤモンド修行10泊目は息子の暮らす名古屋にしました。
ホテルで怪我をしてしまい、ホテルステイも楽しめませんでしたがおかげさまでダイヤモンドになりました。
中身の少ない旅行記ですが^^;自身の記録として旅行記を書きました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
あ~~遅くなっちゃった・・・
息子の仕事終わりも何時になるか??不確定プラス・・・大阪マリオトットが天国の様でしたから、致し方ない。
フロントにてチェックインの手続き。
一番安い部屋の予約でしたが、エグゼクティブキングにアップグレードしていただけました。
しかし・・・コロナ禍。
ラウンジは閉鎖中との事・・・
その代わりインプレス3-3でアフタヌーンティーもカクテルタイムも伺えるとの事でした。
やった~ラウンジよりも良いんじゃない^^
息子からも連絡がありそろそろ着く頃。
部屋に急ぎましょう。 -
名古屋ヒルトンは階によって部屋のランクが一目瞭然(笑)
初めてのヒルトン名古屋。
どんなお部屋かな~楽しみ^^ -
アサインされた部屋はこの位置。
スイートっぽいお部屋がありますね~~
ダイヤモンドになったのでまた伺ってみたいなぁ~
でも。。。
トラウマが(汗) -
アサインされたお部屋は2314
前日に大阪マリオットでしたから(笑)
どこに泊まっても満足度は低い。。。
これは修行!!&息子に会う!!と割り切り~
でも。。。。
魔物が住んでいたのか?
いえいえ・・・私が悪いのです。 -
入って右手がクローゼット。
クローゼットの中にバスローブが入っています。 -
浴衣の用意もあります。
ネスプレッソの用意もあり。
ただ。。。お水が瓶って飲みにくい -
冷蔵庫は有料です。
ビッシリ入っていますね。 -
キングベットです^^
骨折しながらなる事になるとは・・・
撮影した時は思いもしませんでした(泣) -
長ーいソファーは便利♪
でも。。。
この椅子でまったりする事はなかった( ; ; ) -
もう一つランクの高いお部屋だと日本式のお風呂なんですよね~~
はぁ。。。仕方ありませんね、この時はヒルトンゴールドだったので^^; -
大理石。
古さを少し感じてしまいます^^; -
アメニティーはいつものヒルトン。
これがつまらないのですよね~ヒルトンばかりに宿泊していると^^;
アメニティーって宿泊の楽しみの一つです。 -
あぁぁぁぁぁ。。。。。
見たくもない・・・すっ転んだ浴槽です(汗)
この横の、トイレタンクの上に置いたタオルを取ろうとしたら足が滑った・・・
あれもこれもお酒のせい??
息子が到着したとの連絡あり!下へ急いで降りましょう。 -
息子の独身寮は中心地から少し離れていて・・・
しかも、お店があまり良いところが無い^^;
ラウンジ閉鎖でもレストランでビュッフェをいただけるなんて~~
何とも太っ腹な名古屋ヒルトン
せっかくラウンジが使えるので息子の分は料金を払って使用させていただくことにしました。
息子の分は五千円くらいでしたでしょうか?
車で来ているプラスお酒を飲まない人なので食べるだけ~~(笑) -
バーの入り口からエグゼクティブフロアの人は入ります。
名古屋らしい?華やかですね(≧∇≦)
イチゴフェアー真っ只中だったのです^^
ストロベリーメタル!!笑 -
色とりどりの可愛いドーナツ。
女子ウケしそうです。 -
抹茶のフィナンシェかな?
チアシードでしたか??
美味しかったです。 -
ブュッフェの品数も多数ありました。
お肉はカットして下さいました。
シュラスコみたいなお肉^^ -
名古屋ヒルトン名物の様ですね^^
美味しかったです~アイス -
久しぶり??でもないか??
お正月ぶりの息子
おしゃべり母さんの質問責め(爆)
仕事帰りだから疲れてましたね~~ -
結局食べたのは、こんなに少し^^;
ビュッフェって取りに行くのが面倒になるので結局あまり食べれなかったりします。
ラウンジ利用者は席でオーダーしてドリンクを持ってきていただくスタイルでした。お酒はいつものように進みました^^;コレがいけなかったのね
息子も仕事帰りで疲れている様子・・・
1時間ぐらいでお開きとなりました。 -
入社1年目にして、もうこんな車を買っていますー(^^)
仕事が忙しく、お金を使う暇もないようです。 -
息子の運転で名古屋散策??
言うよりは息子の車に乗ってみたかっただけ(笑)
息子は別名「名古屋走り」出そうで~~
運転が荒い、荒い。。。^^;
30分くらいドライブ、ホテルに送ってもらいまた明日会う約束。
部屋に戻りました。
シャワーを浴び、サッパリ!!
浴槽の泡が残っていたのかな??タオルと撮ろうとした瞬間足を滑らせました。中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡
転んだ瞬間。
こりゃヤバイな!って思いました。
でも、さほど痛くもなく。。。お酒のせい?
ヒビくらいかな?とも思いました。
取り敢えず、ネットでは冷やした方が良いとのことで一晩中氷を巻き付けて寝ました。
寝れないかしら?と思いましたがしっかり寝れて痛みも特になく、不安な一夜でした。 -
夜が明けましたが・・・
気分はどんより
人生未だ骨折した事もなかった私。。。
まだあまり腫れていないようだけど -
取り敢えず、気分は乗らないけれど朝食へ
オットはやらかし妻を冷ややかな目で見る・・・
さして心配もせず(怒) -
名古屋のヒルトンは常連さんが多いようでホテルマンと気さくに会話をされている方が多数いらっしゃいました。
この時期でもガンガン、ビュッフェでした~~名古屋
しかもお客さんのマスク使用率が低い(笑) -
宿泊者もそこそこいらっしゃったような・・・
でもラウンジオープンする数でもなかったのかな?? -
名古屋飯
あんトーストですヽ(´▽`)/インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
こちらも名古屋飯!
きしめんもありました^_^
あ。。。
でも、食べてない
ひつまぶしは無かったなぁ -
リンゴジュースの上にはリンゴ
オレンジジュースの上にはオレンジ~可愛い -
今日は紅茶をお願いしてみました。
美味しそうなブュッフェを見たら少しテンションが上がってきました(爆)
左手で取りましたよ!偉いワタシ!
オット?知らんぷりですわ。。。汗 -
あっ!味噌カツありました。
部屋で少し休みました。
TVに出るご当地グルメ?
とても、お洒落だわ~と思い写真をパシャリ
手の状態がわからないのでオットは早めに帰ろうと・・・
でもね~私はもう一度長男にあって帰りたい!!
不機嫌な夫に頼みましたよ。。。 -
プラス手の状態を把握したいので病院にも名古屋でかかりたいと^^;
朝食を食べて10時にはチェックアウトしました。 -
うむぅー名古屋ヒルトン。
ヒルトンダイヤモンド修行!10泊目
やったねー!ハイタッチで終わるはずだったのになーーー
フロントで昨日 の出来事をお話し、救急病院があるか聞きました。
転倒事故があるのでしょうね(笑)
ヒルトンで何かあったらご紹介している病院を聞きました。
ホテルマンはどの方もとても親切で好感度高かったです。
ソフトが行き届いているホテルだな~と感じました。
色々ありがとうございました^^ヒルトン名古屋 宿・ホテル
古びた大きめの救急病院。
診察料は2万弱かかりました。。。
レントゲンを撮ると骨折~~~
斜めにぽっきり折れていました。
「こりゃ~手術だね」
心の中で「ゲゲ~~~」と叫ぶ
休日診療でなんと2万円
カード決済が出来て良かった(苦笑) -
息子の独身寮まで車を走らせ、お昼を食べてから帰ることに^^
息子がお勧め??のとんかつ屋さん(爆) -
どんだけ、メニューがあるの??
ってくらい沢山ありました(笑)
オットもワタシもオーソドックスなカツにしました!
ハイ!初日から左手で食べる事が出来ましたよ♪
長男で手をかけて手をかけて育ててしまったので高校生くらいまでは頼りなかったけど・・・
いつの間にやらしっかり者になっていました^^
色々大変だろうけど体に気をつけて頑張るんだよ~~息子よ^^
名残惜しいけれど、自業自得
早めに別れ帰路に・・・ -
こんな手になってしまった。。。( ;∀;)
もちろん、運転は出来ず。。。
この日は帰り渋滞だったのですーーー。
オットにほーんと、ご迷惑おかけしました。。。 -
あ~~手術???
転んだだけなのに・・・号泣 -
SAで早咲きの桜
満開でした。
でも、気分はどーんより(ToT) -
近所の大きな病院でも手術が治りが早い!!と言われたのですが全身麻酔が怖い
手術が嫌だと言うと町医者を紹介していただきギプス生活^^;
そろそろ更年期だからでしょうか?骨の付きが悪くて(><)
結局薬指の手首近くの骨が折れていたのですが、未だに折れていない中指の調子がずっとイマイチ^^;
注意1秒怪我一生!!これホントです~
まぁ~懲りずに!!と言うか人生楽しめる時に楽しまないとね!!って事。
プラスユニットバスの宿には泊まらない???ことにしよ~っと^^;
晴れてヒルトンダイアモンドに^^
コロナ禍でステイタスを存分に楽しめていないのが少し残念(泣)
国内ヒルトンに行くのもままならない日常になってしまいましたものね(号泣)
長々と綴ってきましたが完結できてよかった^^
マリオットプラチナ、ヒルトンダイアモンド、ついでにインターコンチアンバサダーになりました。
次回はインターコンチ横浜ピア8旅行記です。
- めいさん 2021/03/30 14:05:07
- 私も転びました…
- 初めまして、怪我の具合はいかがですか?
せっかくの滞在中大変でしたね…
何なんですかね~あのヒルトン名古屋のバスタブは…異常に滑りやすい気がします。
でも私も恐くてバスタブの中でシャワーが浴びれません…
- charlotteさん からの返信 2021/10/07 19:33:08
- RE: 私も転びました…
- > 初めまして、怪我の具合はいかがですか?
初めまして^^
お返事がものすご〜〜〜く遅れて御免なさい。。。
ブログやインスタもやっているので、フォートラベルまで手が回らず(笑)
もう、良いかなぁ〜と思っていたのですが・・・
私もROKU KYOTOに宿泊したので、これは旅行記書こう!!と思ったらもう宿泊されているんですね!!
早い〜〜〜
私は10月2日から1泊宿泊しました^^
> せっかくの滞在中大変でしたね…
> 実は私も今年ダイヤ修行中でして、ヒルトン名古屋はよく利用するので、先日も7滞在目にヒルトン名古屋のヒルトンクイーンデラックスのユニットバスでシャワーを浴びた時のことです。
> 以前にもcharlotteさんの骨折…の旅行記を読んで気を付けなければ!と、バスタブに入る時にも慎重に入ったのに…身体を洗ってる途中でちょっと向きを変えて石鹸を取ろうとしただけなのに、ツルッと…全身打撲です。
> 頭を打ったわけでなく骨折もしなかったけど、一瞬息ができない程痛くて夜も痛くて寝返りがツラいくらいでしたが、肉厚なおかげか意外に?重症にならず幸いでしたが…
> 何なんですかね?あのヒルトン名古屋のバスタブは…異常に滑りやすい気がします。
> デューティーマネージャーさんに、滑り止めマットを置くなど改善を提案してきました。
> でも私も恐くてバスタブの中でシャワーが浴びれません…
あの事故から(爆)1年半。。。
骨折は完治しました!でも歳だからでしょうか??
骨折したのは指では無いのに指のこわばり??違和感??残っています。。。号泣
も〜〜ユニットバスはトラウマ(爆)
ユニットバスに宿泊するのは懲り懲りです。。。
長男が名古屋勤務なので名古屋には度々行きたいのですが・・・良いホテルも無いし^^;
スルーして京都まで行ってしまいました(笑)
今度ゆっくり、旅行記読ませて頂きます^^
コメントありがとうございました!!
- ただのんさん 2020/08/11 06:47:33
- 手の具合はどうですか?
- charlotteさん、おはようございます。いつも優雅な旅行記お邪魔させていただいてます。
ヒルトンダイヤモンド達成ですね!
おめでとうございます☆
そして、まさかの手の骨折とは、もう完治しましたでしょうか?
前に足も怪我されてましたよね?
アルコール後の入浴は気をつけて下さいね。
次のピア8は、気になってたので楽しみにしてます。
ただのん
- charlotteさん からの返信 2020/08/11 07:42:01
- RE: 手の具合はどうですか?
- ただのんさん^^
おはようございます。
ご心配のコメント、ありがとうございます!ダイアモンドになれました(笑)
でも〜ヒルトンVISAカードもう無くなるそうです^^;
ギリギリセーフでした、そして来年は7万近くの年会費を払わなくて良いと思うとほっと一安心(爆)
ダイアモンドの期間が多分?少し長めなのでその期間だけ楽しもうと思っています。
足は怪我してないです〜〜笑
手は。。。???数ヶ月病院に通いましたが結局骨折って手術以外は治療がないから
ひたすらレントゲン撮るだけなんですよね〜少し違和感などありますがもう諦めています(歳も歳なので^^;)
pier8は良かったですよ〜頑張って書きます(笑)
でも、メズム東京もなかなかでした^^
思い入れがあると写真が増えて書くのに時間がかかってしまいます(爆)