マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは ふらふら  していると<br /><br />必ずの<br /><br />アジア に  いた<br /><br />若き 日の  わたくし<br /><br />それは<br /><br />日本に  いるよりも<br /><br />全然<br /><br />楽しい  じゃんね ~<br /><br />秘密の アジア

マカオ の  バック パッカー 少年 ...... ( 改訂版 ) 1992

1992/11/07 - 1992/11/07

Sting boy

Sting boyさん

それは ふらふら  していると

必ずの

アジア に  いた

若き 日の  わたくし

それは

日本に  いるよりも

全然

楽しい  じゃんね ~

秘密の アジア

香港 には  よく 飛び ましたね

中国 の 田舎から  いつでも
    入って ましたよ
    陸路で

そして  必ずの  チョンキン へ

好みの  宿を  求めて  歩き ましたね

港で  いつでも
    酒  飲んで  ましたよ

香港は ワイン でも ビール でも
    簡単に  お安く  手に 入り ますし

日本 よりも  かえって  自由な 風が 吹き

安楽な 国 なの かも  しれません

少なくとも   この 頃は

民主的で  自由 な  香港 ちゃんが  素敵 でしたね

そして  香港 ちゃん に 飽きて しまうと

乗って しまった  ジェット フォイル   マカオ 行き!

Far East の 会社の やつで

軽い 気分で   日帰り で

更には   食事も    マカオ 中華 にして

やっぱり  香港ちゃんとは

根本的に  違う  みたい

より ヨーロッパの  香りが  強い  みたいな

マカオ ちゃん

この 当時

見る ところは  あまり 無い みたい

ただ  歩き まわる  だけでも 楽しいみたい

中国と  ヨーロッパの

あいのこ   みたい

楽しい  ですよ

啓徳 国際 空港って  好き でした

ほら!

こんな  のが

マカオ の バックパッカー 少年

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る