岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />倉敷観光を終え、時間は早いけど<br />岡山駅に向かうことにしたよ。<br />帰りの新幹線は岡山駅から乗車だからね。<br />空いた時間を無駄にするほど<br />グーちゃんは愚かではないの!<br />岡山城へ出発!!

グーちゃん、「GO TO」で、倉敷へ行く!(雨の中、岡山へ移動!編)

2020/07/23 - 2020/07/26

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
倉敷観光を終え、時間は早いけど
岡山駅に向かうことにしたよ。
帰りの新幹線は岡山駅から乗車だからね。
空いた時間を無駄にするほど
グーちゃんは愚かではないの!
岡山城へ出発!!

JRローカル 私鉄 徒歩

突然の雨のなか
    阿智神社にやってきた
    グーちゃん一行。

境内にある「あずま屋?」で雨宿りを・・・。
    小雨になった頃を見計らって出発!
    o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o レッツゴー♪

倉敷駅まで戻ることにしたよ。

ここでも2か所ほど
    ふくらはぎを蚊に刺され・・・。
    (。>0<。)ビェェン

途中、観龍寺さんに立ち寄ったよ。
    なかなかのお寺さんだったの。
    v(。・・。) オッケー♪

倉敷の観光はここまで。
    えびす通商店街を通り駅に向かうよ。

雨に濡れないのはありがたいけど
    こちらも半シャッター街・・・。
    (。・ε・。)ムー

そんな中でも
    我らの養老さんは頑張ってるの!!
    く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!

グーちゃん旅行記は養老乃滝さんを応援してます。

雨を避け、地下通りをいくや
    ここも人の影なし・・・。
    Σ( ̄ε ̄;|||・・・

さて、この後だけど
    岡山駅から新幹線なので
    ちょっと早いけど岡山駅に出ることにしたよ。

岡山駅に到着。
    空いた90分間で観光できるところと言えば
    やはり岡山城か後楽園・・・。
    (━_━)ゝウーム

どっちも行ったことあるけど
    雨の中のお城もいいんじゃないか?
    ってわけで出発!
    (o`Θ´)ノ オイッス!!

路面電車ファンのグーちゃんは
    ただ単に電車に乗りたかったってのもあるの!
    運賃100円!超リーズナブル!

城下で下車。

後楽園はパスし、
    岡山城に行くことにしたよ。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

前回来たときは
    既に夕暮れで
    ライトアップ岡山城だったの。

今回は4連休なのに雨のせいか?
    有象無象もほとんどおらず・・・。
    だけど、コロナ禍電車絶滅したと思われた
    大陸の方々がいたのにはビックリ!
    w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

さてさて、雨で濡れた
    しっぽりウェッティ岡山城は
    どんななの!?
    (◎_◎) ン?