ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/12/23 成田から出発して、最終目的のガラパゴス諸島へ向かいました。<br />飛行機は、ユナイテッドとコパエアライン?って初めて聞いたエアーを利用しました。<br />キトでは2泊、ガラパゴスでは4泊しました。<br />キトでは、街歩きをして、サンフランシスコ修道院、チョコレート博物館、美術館などへ行きました。<br />ランチに見晴らしの良いレストランへ、そこでは、ラマに出会いました。「可愛かった」<br />ガラパゴスは、プエルトアヨラで宿泊し、毎日、色々な島へ朝から夕方まで動物を観に1日ツアーに参加しました。<br />ゾウガメ、アシカ、カツオドリ、グンカンドリ、フィンチ、フラミンゴ、イグアナなどに出会えました。<br />とてもかわいかったです。<br />行きは、ヒューストン経由、キトだったのですが、帰りは、グヤナキル→パナマシティ→ヒューストン経由で帰国しました。<br />時間はかかるけど、自然、動物好きには、たまらない旅行だと思います。

休みが長いなら。うぃっす!行ってきましたァ、エクアドル! ~キト・ガラパゴス諸島~?③

2019/12/23 - 2019/12/31

CHINAKO

CHINAKOさん

キトでは2泊、ガラパゴスでは4泊しました。
とてもかわいかったです。

飛行機

休みが長いなら。うぃっす!行ってきましたァ、エクアドル! ~キト・ガラパゴス諸島~?②
    前回の続き!

アイランドホッピングも今日が最終です。
    イサベラ島へいきます。そして、やっぱり、ボート。

お!さっそく。
    ガラパゴスペンギンです。

かわいい

ガラパゴスウミイグアナ君もこんにちは。

おっと、卵があるから気を付けてね。はーーーい。

なかなか、でっかいイグアナ君ですなぁ。
    あっちこっちにいるところが
    いいですねぇ~。

そして、アシカくんは、ごろごろ。
    い、犬ぅ?

このベンチは、俺のもんだ。

踏むなよぉ。
    はいはい、気をつけまっす。

ネムリブカがいるらしい。

ランチは、こちらのレストランで食べました。

ツアーにセットされたランチです。
    飲み物とスープとメイン、デザートがセット。

メインは、ビーフか魚かチキンから選べます。
    やはりここは、肉ぅ。

ゾウガメ繁殖センターへやってきました。
    これは、、、自然な、、、。
    ガイドさんもびっくり。

野生のフラミンゴ!
    私の腕とカメラ機能では、これしか・・・。
    ま、いっか。自分の目でちゃんとみたし。

おぬし、こっちへ来るか!?
    動物に2メートル以上離れなきゃいけないけど
    きちゃった。

かわいいね。

お!カツオドリ。きれいですね。

ごろん~。
    癒されるわぁ~。

• ガラパゴスアオアシカツオドリです。<br />バックの赤と青の足がいいですね。<br /><br />はじめてみたぁ、足の青い鳥類。

ガラパゴスアオアシカツオドリです。
    バックの赤と青の足がいいですね。

はじめてみたぁ、足の青い鳥類。

イサベラ島 自然・景勝地

お母さんと子どもちゃん。
    ひょこひょこと歩くのでかわいいですぅ。

おお!続いて。
    ガラパゴスアメリカグンカンドリぃ。
    この子は、オスでのどの赤い空気袋を膨らませて求愛してます。

きれいだね。

こんにちは。再び、ガラパゴスアオアシカツオドリ。
    やっぱり、青い足がステキぃ。

さ、さわってみたい。羽毛。
    おなかに卵があるって。

た、たそがれてる?

海からあがったぜぃ。

さ、かえりまっせぇ。

そうなのぉ~。

空港への道・・・
    街並みもしっかり見ておこうっと。

きっと、何回も来れるところじゃないもんね。
    (^_-)-☆

えぇ!?野生の馬のお散歩~。
    どちらまでぇ。

港に着いちゃった。ここからまた、バルトラ島の空港へ向かいます。
    ありがとう~!わたしのほりでー。

あ、飛行機乗っちゃった。
    バルトラ島からグアヤキルまで行って、そして、パナマシティまでユナイテッドで飛びます。

グアヤキルには、お昼ごろ到着~。
    グアヤキルでは、ガイドさんがガラパゴスでの不手際のことをわざわざ謝罪にいらっしゃってましした。

島での出来事だし、現地時間で動いていることなんで気にしてませんでした。
    (イサベラ島へは自力で行って、現地でガイドが、、、迎えに来ていなかったという。半ツアーみたいな)

おかげさまで、ガイドさんのお店でランチ~。
    空港の外へ出られて幸せ~。

グアヤキルって、危険らしいけど
    この辺りは高級住宅街らしいです。どうりで。

日本食のレストランです。
    どれもおいしそうですねぇ。

お店の名前は、「いさお」です。
    現地のお客様でいっぱいでした。

寿司 イサオ すし

お店の方です~。マグロ、お願いしやす!

まじぃ、ラテンアメリカで
    マグロのお寿司を頂くなんて~。

これがまた、おいしかった。

海外で日本食は基本食べないんですが、おいしそうなんで。

ラーメンも頼んじゃった。
    うっそ?めっちゃ、おいしい。
    なんで、この麺、日本と同じ麺!
    ちゃーしゅうは、お母様がつくられているらしいです。
    めちゃ、いけてますぅ。

ごちそうさまでした!
    ガイドさんありがとう。幸せ~。あー、おいしかった。

はい。また、空港へもどりますぅ。
    街並みをしっかり、みておこうっと。写真に撮るのを忘れたんですけど
    年末年始の行事で嫌いな人の人形をあちこちに設置して、焼くんだって。
    交差点や玄関に150㎝位サイズの人形があちこちにありました。
    スパイダーマンなどのヒーローの人形も最近の流行らしいです。

他の国の文化っておもしろいですよね。外に出られてよかった。

空港に着いたので
    おとなしく、ラウンジでアフタヌーンティです。

すいてんなぁ。

ではでは、これにて!