白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で、もっとも幸せな気分に浸れたのが、白神山地の十二湖でした。<br />この日の天気予報は、午前中のみ晴れだったので、早朝に宿を飛び出して、8時頃には到着しました。<br />まだ、車もほとんどなく、しばらくするとスピード出した車が数台通って、物産館のスタッフが出勤してきました。<br />そんななので、普段は、車の通る道を歩きたくないので、あまりじっくり見なかった十二湖をまず歩いて、駐車場に車を入れてから、青池のエリアを歩いたのでした。<br />朝陽が差し込んで、青紅葉が美しかったです。湖面は鏡のように静かな早朝です。

コロナより、長雨に祟られた、恒例夏の東北ドライブ旅行 2. 白神山地、十二湖

2020/07/15 - 2020/07/15

まりあ

まりあさん

• イチオシ

青池にも、朝陽が差し込んで、ダイヤモンド型に、光の線が見れました。

池の底に沈んだ木も、朝陽に照らされて神秘的に見えました。

こちらは沸壺の池。
    林の中の遊歩道は、素敵でした。すでにここには、4回か5回ぐらい来てますが、早朝で、こんなに静かなのは初めてで、とっても幸せな気分に浸れました。

• イチオシ

帰路の青池は、もう朝陽の線は見えず、その分青色は、濃くなってました。