麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月2日は、土用の丑の日です。日曜日なのでこの「野田岩」さんはお休みなので、土曜日に行ってきました。ここは、ミシュラン東京2019で、星1のお店です。コロナの影響で、お客さんは少ないと言っていましたが、混んでました。開店前に到着したので、10分程度待っただけで入店できました。味もお店の対応も最高でした。<br />この野田岩さんは、江戸時代の寛政年間創業です。寛政は、1789~1801の間に創業しているようです。よって220年位はたっているとのことです。味も雰囲気も最高のお店でした。お金の余裕が有れば何度でも訪問したいお店でした。

土用の丑(8月2日)日曜日でお休みなので前夜祭「野田岩」(ミシュラン星1)で食す!

2020/08/01 - 2020/08/01

しゅいぐー

しゅいぐーさん

日比谷線の神谷町と浅草線の赤羽駅の中間です。

五代目 野田岩 麻布飯倉本店 グルメ・レストラン

ミシュラン 星1です。

まずは、うなぎの煮凝りとビール

鰻の味もしっかり効いた、濃いめの味です。

今度は、日本酒も参加

一階店内は、こんな感じです

いよいよ登場です。
    桂を注文!

鰻重 桂 6,200円です。

1.5匹はいっています。

ふわふわですが、しっかりした焼き方です。

タレも絶品、美味しく頂きました。