丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />丹沢縦走の旅 二日目は青ヶ岳山荘から蛭ヶ岳へ そして塔ノ岳 大倉バス停に降りるクマ<br />長い旅なので2つに分けるクマ!<br />青い綺麗な山小屋から出発 景色は最高 青空万歳<br />出発は 青ヶ岳山荘!<br />お昼までにどこまで登れるクマ?

丹沢縦走 西丹沢~大倉バス停まで登山するクマ!青ヶ岳山荘~大倉まで縦走するクマ その①

2019/04/07 - 2019/04/07

白き風

白き風さん

クマ!
長い旅なので2つに分けるクマ!
青い綺麗な山小屋から出発 景色は最高 青空万歳
出発は 青ヶ岳山荘!
お昼までにどこまで登れるクマ?

徒歩

6:25
    ちょっと少し遅れたけど(いつもだけど)
    青ヶ岳山荘~蛭ヶ岳まで歩くクマ!

て いきなり下る下る!

10分後まだまだ下る
    あれだけ登ったのにパー!

6:25 金山谷ノ頭
    変な名前 誰がどうやって名付けか知りたいクマ
    コースタイムは40分なのに30分で着いたクマ
    これでえぐい下りは終わったクマ!

む! 分岐点!
    地図は分岐なんてないのに こういう時はGPSで確認クマ!
    実はシロがついにガラケーからスマフォに買い替えたクマ!

蛭ヶ岳が見えたクマ
    今日登る蛭ヶ岳 雲もなく最高 登る気力がウナギ登りクマ

8:00 臼ヶ岳に着いたクマ!
    檜洞丸 1601m
    臼ヶ岳 1460m
    140mも下ろされたクマ! えぐいクマ

蛭ヶ岳が見えてるクマ
    標高1673m
    200m程登るクマ!
    これ 一日で行くなんてシロには無理クマ!

これが噂の鎖場!

8:50
    鎖場を登るクマ!
    ゼーーーオーーーー
     この程度 剣岳の蟹のたてばいの練習クマ!
    シロ!夏は剣岳行くの?

• 危険<br /> 危険<br />山は危険<br />こんなとげとげの枝が<br />ズボンひっかけたらいっかんの終わりクマ!<br />

危険
     危険
    山は危険
    こんなとげとげの枝が
    ズボンひっかけたらいっかんの終わりクマ!

またまた鎖が
    でもさっきより楽勝クマ!
    一晩ゆっくり寝たから元気
    無理ない登山は大好物クマ!

おぉぉ 登ったクマ
    正面がおそらく檜洞丸
     青ヶ岳山荘見えるかな
    右が夕方歩いてた尾根らしいクマ

あと500m
    もう ここまで来たら山頂行くしかないクマ!

• 疲れたので 景色を眺めながら山の空気を補給するクマ<br /><br />ソロは好きな時に休めるので気楽クマ<br />ソロ登山は気を使わないので安らぐクマ<br />

疲れたので 景色を眺めながら山の空気を補給するクマ

ソロは好きな時に休めるので気楽クマ
    ソロ登山は気を使わないので安らぐクマ

さて 元気なったのでまた登るクマ!
    歩けば着く!
    歩かないと着かない!!
    登山は公平クマ!

天空の階段クマ!
    シロ がんばれ シロ歩け シロ登れ!

• 9:25<br />丹沢最高峰 蛭ヶ岳に着いたクマ!<br />

9:25
    丹沢最高峰 蛭ヶ岳に着いたクマ!

2回目の蛭ヶ岳クマ!
    丹沢は景色がよくて山が綺麗で大好きクマ!
    山の景色を見ながら珈琲はすごく美味しいクマ!

正面の山が桧洞丸。
    小さいけど 青ヶ岳山荘見えるクマ?
    あそこから ぐぅぅと下って ぐぉぉぉん て登ったクマ!
    看板がある

はい。
    クマはしっかり計画して来たクマ!
    えっへん
    登山は計画が第一!

ところで ほんとに向うから来たか疑い深いシロみたい人の為に
    ほらほら 見える?
    桧洞丸 ちょっとだけ下の青い建物が青ヶ岳山荘クマ
    朝はあの道をひたすら下ろされたクマ
    えぐい角度で下ろされたクマ

蛭ヶ岳は丹沢最高峰だけど 神奈川最高峰クマ!
    つまり 今クマは神奈川一のクマ!

ここが蛭ヶ岳山荘!
    山頂まで徒歩30秒!南向きの建物クマ!

10:15 さて 向うに見えるは丹沢主脈!
     丹沢山はどぉぉれーー
     塔ノ岳はどぉぉぉこぉぉぉ
    まだまだ先は長いクマ!

まあ 悩んでも進まない!
    お昼ご飯は みやま山荘でカレー食べるクマ!

歩かなければカレーは食べれない
    10:20 蛭ヶ岳出発するクマ!

• えっほ えっほ 歩けば進む<br /> どんどん進む<br />後ろに見えるのがさっきまで居た蛭ヶ岳クマ<br />この尾根は景色が良くてクマお気に入りクマ<br />シロ マイペースでいいから歩くクマ!

えっほ えっほ 歩けば進む
     どんどん進む
    後ろに見えるのがさっきまで居た蛭ヶ岳クマ
    この尾根は景色が良くてクマお気に入りクマ
    シロ マイペースでいいから歩くクマ!

え! さっき言ってけど お昼は山小屋でカレーなの?
    早く行かないとカレーが無くなっちゃうかも
    シロ 急ぐクマ!
     クマ言う事が1つ前と逆だよ・・・・
    カレーはクマを変えるクマ!

カレーの為なら鎖なんてすいすい登るクマ!

景色 道 空 すべて最高
    人も少ないので山独り占めした気分クマ!

棚沢ノ頭
    10:55
    に到着
    ちょうど蛭ヶ岳と半分

11:10
    不動ノ峰

ちゃんと 登山の成功を祈願してあいさつするクマ!
    クマです。見守り御苦労さま。
    ちゃんと手を合わせる位の体力と時間にゆとりある登山が大事クマ

さて 左に丹沢山分かるクマ?
    これを降りてこの階段をまだ上がるクマ!!!!
    お兄さんが ちゃちゃちゃ と進むクマ!

11:25
    さて 登るクマ!
    右足出したら 左足出す
    簡単な事クマ!

ぜぇえlぜえー
    まだ登るぅうう

11:45 建物が見えたクマ!

もう蛭ヶ岳の次の小屋は1つだけ カレーハウス!
    ちがった みやま山荘クマ!

席に座ると同時に注文 カレーライス!
    12:00ジャストカレー
    素晴らしいクマ
    山でカレーは美味しいクマ!