道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/21に愛媛の道後温泉に行ってきました!<br />コロナの影響や、4連休前の平日だったこともあり観光客は少なかった印象です。<br /><br />今回宿泊したのは「ホテル椿館」<br /><br />じゃらんの「全国各地で使えるクーポン」を利用して宿泊。<br />10,000円分の割引になったので宿泊代金が安くなりました♪( ´▽`)<br /><br /><br />ブログ<br />https://www.sunflower08.work/2020-ehime-hotel-tsubakikan<br />

じゃらんクーポンを使って道後温泉・ホテル椿館に宿泊!

2020/07/21 - 2020/07/22

chandu

chanduさん

7/21に愛媛の道後温泉に行ってきました!

今回宿泊したのは「ホテル椿館」

じゃらんの「全国各地で使えるクーポン」を利用して宿泊。

ブログ

じゃらん

16:00ぐらいにホテルに到着。

ロビーは明治のレトロな雰囲気です。

お部屋は5階の和洋室。

シンプルなお部屋です。

ベッドの横は畳スペースがありくつろげます。

既存の和室をリノベーションして和モダンな雰囲気になっています。

夕食の時間まで少し外出しました。

道後温泉本館は現在工事中ですが営業はしています。

正面からは入れないので横にある入り口から入れるようになっています。

夕方に商店街の「ハイカラ通り」

今までだと観光客の方で賑わっている通りも閑散としていました。

夕食はブッフェ。
    食べ放題のステーキ、サザエの壺焼き、伊予牛のローストビーフ、鯛めし、お刺身などたくさんの品数がありました。

コロナ対策がちゃんとされていて、ブッフェレストランに入る前に手の消毒とナイロン手袋を渡されました。
    マスクを入れる袋も用意されています。
    ブッフェを取りに行く時はマスク着用で手袋をつけてトングを使います。

デザートは一口サイズのケーキやフルーツ、ハーゲンダッツのアイスなど。
    種類豊富なのでお腹いっぱいです( ̄▽ ̄)

温泉は2階にあります。
    内湯、露天風呂があり温度は程良い感じです。
    9時頃に行くとほぼ貸し切り状態でした。

出身が愛媛なので観光には行かず宿泊のみです。
    お風呂を出たら後はのんびり部屋で過ごしました。

翌日の朝。
    朝食も同じ会場でブッフェです。

和洋食揃っていて、愛媛の名産「じゃこ天」もありました。

デザートもたくさん頂きました♪

朝食も夕食もブッフェは美味しかったです!!

今回宿泊代金はクーポンとじゃらんポイントを使って(-¥13,200)合計金額¥11,350(朝・夕食付き2名)でした。

宿泊だけですが気分転換になりました。

ブログにより詳しく書いていますので良ければご覧ください( ^ω^ )

道後温泉の人気ホテルランキング