台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまやーーーーー。。

で、この日は地下鉄から

すこしだけ遠出をする。。

千となんとかとかみかくしの舞台?となった九份という場所へむかいます、、、

電車に乗るとのことなので、台湾弁当を購入。。

見た目はあれですが、このお弁当かなりいけます。。。

お弁当は3種類ありました。。
    どれも似たような内容ですが、、、

タカラが作りそうな新幹線ロボに変形しそうです。。

で到着。。

あいにくの天気

階段が多くて、こたえます。。。

正直、見るものはなにもない・・・が答えかと。。

よんでいる~♪
    ふしぎ~♪

なんやかんやで、雨がひどくなってきたので、撤収することに。。

ホテル近くまで帰ってきて、海外お酒定番のいつものフーターズがあったので

花火まで時間待ちの乾杯をおこなう。。

で、スタッフをナンパ。。

このあと、どうする?って聞いたら、やんわり断られる・・・。

ホテルに帰還。。。

カウントダウンの開始まで2Hくらい。。

日本ではすでに新年を迎えており、新年まであと1H、、
    日本から持ってきたどん兵衛で年越しそばを、、、

はい、あけおめ。。。

事故か?

• わ

ただやみくもに、爆発してるだけに見えます。。。

これにいたってはなにかわかりません。。。

湾岸戦争でみたような。。

これ、真下にいる人は大丈夫なんでしょうか・・・。

火花飛び散る。。

いや、死人でるぞ。。。

大丈夫か?

テレビでもやってましたが、

ケガ人については、なにも伝えられなかったので、大丈夫なんでしょー

次回は、龍山寺で初詣。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る