三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で旅行に行けないので、飛行機を見に、広島空港近くの中央森林公園に行ってきました。ファミリーやカメラ好きな方々がちらほらいました。<br />のんびり出来るし、こどもはすべり台もあって楽しんでました。<br />その後、空港近郊って最近少しずつ変わってきてまして、広島名物といいながら他県にも進出している「八天堂」の工場&amp;カフェが出来ましたので、そちらにも寄ってみました!<br /><br />まずは中央森林公園の展望台に行きました。

ローカル巡り~広島空港近郊で飛行機&クリームパン~

2020/06/07 - 2020/06/07

pocke*

pocke*さん

のんびり出来るし、こどもはすべり台もあって楽しんでました。
その後、空港近郊って最近少しずつ変わってきてまして、広島名物といいながら他県にも進出している「八天堂」の工場&カフェが出来ましたので、そちらにも寄ってみました!

まずは中央森林公園の展望台に行きました。

展望台はだだっ広いです。日陰がほぼないので、折り畳みテントあった方がいいです!芝生なので転んでも痛くないですね。

トトロの森みたいなのありました。ちょっとして岩場になってて、小学生位の子達が走り回ってました。

ゆらゆら揺れる遊具ありました。三歳のおはるはちと怖かったようです(笑)

この坂道を上ると20mくらいあるかな?長いローラーすべり台があります。

• 結構長い&amp;スピード出ます!<br />大人も滑れますよ。このローラーすべり台って、降りた後お尻痒くなりません?(笑)<br />

結構長い&スピード出ます!

この時間に合わせて来ると何台も飛行機みれると思います!

どこからか広島空港に来た飛行機。
    楽しんできた方なのか、今から広島を楽しむのか…
    どうなんでしょう?広島って飛行機での旅行の行き先に入るのかな?
    お好み焼き、原爆ドーム、宮島?

あ、春秋航空。東京からのLCCでした。この航空券安いとき片道4,500円からあるみたいです。LCC乗ったことないのですが、乗り心地や荷物の件とかいかがなのでしょう?

もうね、向こうから来るのばっかりー

• ANAだ&#8252;️時間的に沖縄行きだったかな?

ANAだ‼️時間的に沖縄行きだったかな?

やっぱり向こうにむいて行っちゃった…

JALが目の前を通ったのですが、ちょうどローラーすべり台滑ってる時でした…何て言うタイミング(。>д<)
    目の前を通るときは離陸する滑走路にむけて動いてる時なので、ゆっくり動きます。なので、座ってるお客さんの顔も見えます。
    こちらが手を振ると、座ってる人も手を振ってくれます。お互い知らない人ですけど、こういうの嬉しいですよね(笑)

飛行機みた後は広島空港すぐ近くの八天堂ヴィレッジへ寄りました。
    ここはクリームパンで有名な八天堂の工場&カフェです。
    駐車場が工事中だったので、また何か出来るのかもです!

ここにも簡単な遊具ありました。これはロープで滑るやつ。あとは三歳くらいまでが楽しめる低いすべり台もありました。

ロバが二頭いました。エサやりは本日お休みになってましたが、タイミング良ければエサやり体験出来るみたいです。

向こうに見えるのが広島空港。
    空港前の交差点の向かいですね。目の前の駐車は第三空港駐車場です。
    八天堂の駐車場は先程のロバの所です。

こんなきれいなカフェが出来てるとは。八天堂、むちゃくちゃ売れてるんですね!
    倉敷の友達のところに八天堂のクリームパン持っていったら「倉敷のアウトレットで買ったの?」って言われてビックリしました(笑)

こちらではクリームパン作りが出来るみたいです。八天堂のクリームパンって、普通のクリームパンと違って、どちらかというとケーキっぽい感じです。たっぷりクリームが入っており、要冷蔵になってます。

午前中は予約がいっぱいみたいです。子どもだけじゃなく、大人も参加オッケイです

クリームパンだけじゃなく、サブレもあるみたいです

こちらが有名なクリームパン。味は9種類くらいありました。チョコもアンコも美味しかったです

こちらがカフェスペース。頼めば好きなパンを1つ食べれるみたいです。価格はやや高めかな。

よくばりセットは両方食べれるので、2人でシェア的な?

外には恋の神様がいるみたいです。空港近くなので遠距離でも神様がくっつけてくれそうですね(笑)

カフェは一時間以上待ちでしたので、帰りの小谷サービスエリアでランチしました。
    小谷は上りと下りで全然違います。寄るなら上りの方がいいですよ!アンデルセンにスタバもあったと思います。
    そういえばアンデルセンの元になるタカキベーカリーも広島でしたよね。

ここで尾道ラーメン食べれます。
    尾道ラーメンは醤油ベースで、背脂が入ってるのが特徴です。

ドライブにちょうどいいコースでした。
    次回はもう少し飛行機の時間をチェックして、お弁当も持っていって、のんびりしたいと思います!