六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳の子供に初めてフォークとナイフでフレンチを食べる経験をさせたくて、コースをいただける六甲スカイヴィラに宿泊しました。<br />金曜日から宿泊したので私たち含め4組だけのゆったりした体験でした。<br />土曜日は朝から六甲カンツリーハウスで1日遊びました。

六甲スカイヴィラにてフレンチを…

2020/07/17 - 2020/07/18

もこもこウサギ

もこもこウサギさん

土曜日は朝から六甲カンツリーハウスで1日遊びました。

こちらが今回お世話になった六甲スカイヴィラ
    夕飯後に少し散歩した時に撮影しました。
    お天気が心配だったんですが降ったり止んだり

ホテルに到着してすぐは霧が濃くなって雲の中にいるようでした。
    山道を車で登ってきたので酔う方は辛いかも…
    自分も酔うのでしんどかったです。

夕食まで時間があったのでラウンジに来てみました。

貸し切り状態

コーヒーマシーンや紅茶

ジュースもあります。
    ウォーターサーバーもありました。

海外のものから日本のものまで小説が並んでます。

観光雑誌
    コーヒー呑みながらゆっくりしました。

子供が遊ぶためのプライルーム
    本当は土日の15:00から21:00しか空いていないけど、快く開けていただけました。

少しのオモチャとオセロなどのボードゲームにスペースがあります。
    4歳6歳には充分だったようで夕食まで遊んでました。

今回は風吹コース
    メインに魚と神戸ビーフが出てきます。

6歳の子供には大人の味でしたが
    野菜や魚介がゴロゴロ入って美味しかったです。

日本語にするとトマトの天ぷら
    初めて食べましたが美味しかった。

食べ放題のパン
    3回ほどおかわりしました。

とうもろこしのスープ

魚料理
    ビネガーソース

肉料理
    緑だけどマスタードソース

デザート3種
    未就学児の子供にも同じデザートがついてました。
    うちの子供には大人向けのデザートだったのでバニラアイスとかの方が喜んだかも…

ちなみに未就学児用のワンプレート
    6歳もこっちの方が良かったようで少し頂戴!って貰ってました。
    子供向けのコースももちろんありましたが、大人用のを食べて欲しかったんです。
    親のエゴです!

魚料理、肉料理のソースは別皿にとってくれて心遣いが、ありがたい。
    事前に電話で大人向けの味付けは退けてくださいとお願いしておりました。
    少し付けて食べましたが、やっぱりソースなしの方が良かったようです。

無事に今回の目的ナイフとフォークに挑戦する!が達成出来ました。

レストランの方は親切で子供にも優しかったです。
    凄く気配りもしていただいて気持ちよく過ごす事が出来ました。
    ありがとうございました。

屋上にはテラスがあって夜景が見えます。

お天気がイマイチでしたが夜景は見えました。
    星空は見えませんでした。

六甲のあさごはん

ミックスジュース

ジャガイモのスープとヨーグルト
    ヨーグルトの中の蜂蜜が濃厚でした。

エッグベネディクト

半熟です。

フルーツ盛り合わせ

朝食後に目の前の散歩道に降りて行ってみます。
    看板で野生動物に注意とありました。
    子供達は楽しみにしてましたが、私がカエルに会えただけでした。

紫陽花の路
    40mほど降りていくと道路に出ます。

10時ごろチェックアウトして車で10分ほどの六甲カンツリーハウスへ向かいます。

子供達お楽しみの六甲カンツリーハウスへ
    入場料とは別に満喫パスを購入
    でもバブルボール、アクアチューブはコロナ対策でやってませんでした。
    わんぱくスキーも朝の雨でお昼からの開始との事

お金払って入ってから言われたので、
    料金所で一言あっても良いと思いました。

元は取れるほど遊びましたが…

わんぱくスキー
    (人工芝滑り)

トランポリン

坂をおりてー

ゴーカート
    アクセルブレーキまで子供では足が届かないので、大人と乗車

坂降りた所はゴーカートしかないので、また登ります。
    帰りの音楽が流れる5時までたっぷり遊んで、六甲を満喫出来ました。
    人も少なく沢山遊べたので、大満足でした。