熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は石和温泉に行く予定でしたが急遽変更で熱海へ行くことになりました。<br />

初熱海

2019/10/13 - 2019/10/14

nonna

nonnaさん

熱海駅から歩いて商店街を抜けビーチにやってきました!

お宮の松

初代?

宿にはバスでも行けたようですが行き先がよくわからずタクシーで向かいました。
    tensuiさんにお世話になりました。

けっこうこれだけでもボリュームあります

お造り。食べかけでごめんなさい…

このあたりでかなりお腹いっぱいに…

ご飯はほぼ食べられず

デザートはクレープシュゼット。お姉さんがものすごくファイヤー!してくれました。

お腹いっぱいご馳走さまでした。食事処出たところにビリヤードありました。
    温泉も湯の花がちらちらしていていいお湯でした。岩盤浴も出きます。

おはようございます。翌日は起雲閣へ。お宿から徒歩で来れました。

このお部屋はガラス細工がすごく素敵でした!床のタイルも!

お宿として使われていた部屋から見た庭

お風呂の窓も素敵

誰だったか芸能人が新婚旅行で泊まったお部屋

外観も素敵

起雲閣を出てバスで駅へ。お昼に蕎麦を食べたら美術館へ。

moaにやってきました。

バスでだいぶ坂を登りましたがさらに上へ。

広場が作品な感じでここでしばらくぼーっと

見晴らしがいいです

ヘンリームアの作品。moaはモアじゃなくムアと読むみたいですがヘンリームアからきてるわけではないみたい。

能楽堂がありました。

金の茶室

昔の暮らしがわかる絵は面白かった

昔の子供はこんなので遊んでたんですね。これはお金持ちの子供ですかね?

浮世絵

モダンな作品もありました。

順路の最後にはカフェがありました。
    この後駅でお土産を購入し帰宅しました。
    記録が中途半端ですが最後までありがとうございました。