霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内のクラブフロアのあるホテルで、安いプランがあり、宿泊してみることにしました。

ANAインターコンチネンタル東京 宿泊

2020/06/13 - 2020/06/14

うささん

うささんさん

部屋は、改装していて、とてもきれい。窓の外には、マンションが見えます。

洗面所。

窓からは、東京タワーも見えます。

TWGの紅茶もありました。

ラウンジ。アフタヌーンティーが出される時間でした。

アイスカフェラテ

メニューのアルコール以外の飲み物は、無料になります。

アルコールは、

カクテルタイムには、

無料になります。

アフタヌーンティーのセット。自分で取るような形式ではなく、一セット運ばれてきます。サンドイッチや、マンゴーのプリンなど、奥は抹茶のスコーン。

ホットチョコレート。

お茶の後は、プールへ。途中、ジムがありました。

カクテルタイムになり、再びラウンジへ。シャンパン他飲み物を頼むと、すぐに出してくれます。また、グラスの中が少なくなると、どんどん注いでくれます。サービスよいです。

国会議事堂が見えます。

コロナの影響で、カクテルタイムも、自分で好きな物をとる形式ではなく、冷たい物、あたたかい物、デザートの順で運ばれてきます。

サラダや生ハム、サンドイッチ、ラタトゥユ、巻きずし、など。

暖かいものは、中華や、洋食。左からサーモン、真ん中はたぶん羊のお肉、右は春巻きと餃子。

デザート。

日本酒ベースのカクテルも頼んでみました。

このカクテルも飲みやすい。

東京タワーのライトは、24時ごろ消えていました。

• 翌朝

翌朝

朝食は、2階の会場で。

ブッフェレストランの一角ですが、アラカルトも頼むことができます。

スムージーや

食べ物は袋に入っていたり、ラップがかけられたりしています。

サラダも丁寧にラップがかけられています。

ブッフェコーナーからサラダなどを取って、その後アラカルトを頼みました。

フォー。

和定食。

パンケーキ。

写真を撮る前に、フォークで割ってしましました。

最後は、ブッフェの豚汁など。値段の割に、満足したホテルでした。