軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月からいくつかの旅行をキャンセルし、夏にはなんとかならないかと淡い期待も裏切られて、<br />コロナウイルス感染拡大中。GOTOキャンペーンやってますが、まだまだ不安で遠出できません。<br />なので、何年か前になりますが、<br />星のや軽井沢&amp;星野リゾートホテルブレストンコート滞在記を記録に残すことにしました。<br /><br />久しぶりの軽井沢<br />星のやに泊まってみたかったのと、隣にあるブレストンコートのコテージも気になり、レストラン<br />ノーワンズレシピの朝食を雑誌で見て食べてみたかったので一泊ずつすることにしました。<br />お天気が悪かったのでほとんどホテルに滞在。<br />写真もほぼホテルですので、星野リゾートの宣伝になってしまうかな<br />でものんびりするにはとてもよかったです

自分の記憶を記録として残しておきたい旅2016年7月星のや軽井沢

2016/07/08 - 2016/07/10

takako

takakoさん

なので、何年か前になりますが、
星のや軽井沢&星野リゾートホテルブレストンコート滞在記を記録に残すことにしました。

久しぶりの軽井沢
お天気が悪かったのでほとんどホテルに滞在。
でものんびりするにはとてもよかったです

午前中に到着。
    チェックインは別棟で済ませ車で部屋まで送っていただきました。
    黒の軽自動車が中での足になります。
    電話すれば部屋までお迎えが来ます。

部屋は一棟ごとになっています。
    眺めもいいし、静かです。
    部屋で一息

テラスの横には川が流れています
    癒されます。あとで散歩に出かけましょう

結婚式の前撮りをしていました。

お風呂はガラス張り!

3人部屋です

一息したらハレニアテラスまで送っていただきました。帰りはどこのお店でもいいので、お迎えを頼みますと伝えれば迎えに来てくれます

軽井沢のお野菜売ってました。

遅めのお昼

天ざる。エビが大きい

雨降りでしたが歩いて散策しながらトンボの湯へ。
    ちょっと楽しいお風呂でした

更衣室

夕食はレストランで。
    暗すぎてせっかくの料理がよく見えなくて
    ちょっと残念です。

暗すぎて見えませんね

ドリンクバーがありました

朝はこのレストランで食べます。
    車を呼べばお迎えにきてくれますが待っているのが意外に面倒。散歩しながら結構歩いてきました。

蒸し焼き野菜

箱から色々出てきます

お昼にチェックアウトして、隣のブレストンホテルにやってきました

コテージがたくさん並んでいます。

山小屋風で可愛い作りです。ベッドが4つありました

朝は雑誌で見ていたノーワンズレシピ
    念願叶い!

ひとつひとつグラスに入っていて可愛いです
    これはおかわりできます

バケットやクロワッサンなどなど

ガレットです。
    美味しい

軽井沢の星野リゾートを満喫して
    アウトレットに立ち寄り新幹線で帰りました。
    この旅も忘れないように残しておきます。
    最後までありがとうございました