那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにも行けない夏。旅行に行った気分を満喫しました。

旅行に行った気分

2020/07/04 - 2020/07/05

yumaさん

どこにも行けない夏。旅行に行った気分を満喫しました。

那覇のホテルに1泊して無理やり旅行気分。

夜ご飯は「魚酔」さん。ビールで乾杯!

胡麻サバ。食べ応えのあるサバ。美味しい!ワサビもおいしい。

とうもろこしとズッキーニの天ぷら。

沖縄のお店ではあまり飲まない日本酒。
    内地に行った気分(無理やり)

日本酒はグラスでいただきます。おいしい。

牛肉のレアかつ。あーおいしい。メレンゲのソースも良かった。

稚鮎の天ぷら。

日本酒おかわり。

ウニの刺身とアナゴと鯛のにぎり。

何食べても美味しかったです。

翌日は国際通りに新しくできた「ホテルコレクティブ」でランチ。

「居易園」さんで飲茶食べ放題を。

はい。台湾に行った気分になるためです。

お味はまぁまぁ・・。

台湾に行きたい気持ちが余計に膨らんでしまった・・。

次の週は北部までドライブ。いい天気!

屋我地にある「Benjamin burger」さんでランチ。

窓からは眩しいほどの緑が。

海につながる庭があるって素敵。

チーズバーガー。

マッシュルームバーガー。肉汁たっぷりで美味しかった。

沖縄に住んでいても,やはりこの景色には感動します。

だれもいないビーチ。ビール飲んでまったりしたい・・。

高台にある屋我地支所からの景色。ほんと綺麗。
    30度以上ある日で暑かったのですが,ブルーチャージ・グリーンチャージができました。

まだまだ地元を楽しむ日が続きそうです。