志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月前に行きたかった志摩観光ホテルのディナーと朝食が付いたプランが40%引きで紹介されていたので申し込みました。<br />ここへ来てコロナが急に広がって来たのでホテルを往復するだけと言うことで出かけることにしました。

旅食べ「伊勢志摩観光ホテルザベイスイート」

2020/07/21 - 2020/07/22

ハートネッツ

ハートネッツさん

出発が迫っているのに今回は近鉄のしまかぜの展望車の席が取れました。

席はプレミアムで横3列です。

入口にはロッカーがあって荷物はここに入れて置くことが出来ます。

こちらは運転席です。

賢島の駅はこじんまりしてホテルから迎えが来ていましたが隣がホテルです。

広い敷地の中にクラシック棟と奥の方にザベイスイートがあります。

今回はザベイスイートに宿泊でこちらがホールです。

素敵な風景が広がっています。

5階建てで4階のお部屋でした。
    3時からのチェックインでしまかぜの関係でかなり早く着いたのに部屋に通されたので嬉しかったです。

FUTONスイートと呼ばれる、3人部屋です。

今回はコロナのために浴場は閉まっていましたが
    部屋のバスルームは素晴らしい眺めで、7分で満杯になるようにセットが出来たのでとても便利で快適でした。

部屋からエレベーターホールも近くて便利です。

色々なインテリアに真珠がさりげなく使われています。

食事までの時間を5階のラウンジで過ごしました。

昼食なしだったのでお菓子とお喋りでのんびりと

夕食はやはり5階にある「ラメール」で樋口シェフのフレンチ本膳です。

素敵なセッティングでメニューには樋口シェフのサインがあります。

ナフキンリングにも真珠がついてます。

ここではどのメニューにも料理に合わせてスープが最初に出てきます。
    アミューズは鹿とかつおのコンソメと

こちらは白身魚とかつお出汁と季節の海の幸

伊勢海老とかつおのお出汁と伊勢海老クリームスープ

箸休めに野菜のスティクとアワビとかつおのお出汁

鮑ステーキ

野菜とかつおのお出汁はお洒落なグラスで出て来ました。

伊勢海老ソテー

ソルベでさっぱりさせて

松阪牛フィレ肉のリゾットにはビーフコンソメを直接かけて

デザート
    樋口シェフが各テーブルに挨拶に来てくださいました。

お菓子と生ハーブティー
    お昼を食べなくて良かった。
    お菓子は部屋にお持ち帰りにしました。

翌朝はのんびりと同じ階にある和食レストランで

ゆったりと朝食です。

こちらがメニューです。

桶盛り彩々

三点盛り

右手にあるのは薬膳粥です。
    満腹で昼食がいりません。

チェックアウトは12時でクラシック棟に送ってもらいました。

そこのラウンジで帰りの電車を調べて、1時発の難波行きで30分、鳥羽で乗り換え。
    誰も乗っていないようで気の毒です。

特急に乗り換えます。

こちらにはグループ用の席を選びました。

展望車の下にある席で目線がプラットホームになります。他の人が乗って来ないので気楽に帰ることが出来ました。
    次の日からgo toキャンペーンが始まったので、偶然選んだ日でしたが電車も混んでいなくていい旅となりました。