竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の世界遺産から自然までたっぷり楽しんだ6日間の旅をまとめました!<br />

5泊6日の沖縄旅☆本島から離島まで満喫☆~3日目~

2020/07/16 - 2020/07/16

つゆさん

朝一で旧海軍司令部壕へ。
    朝一ともありほとんど人がいないため少し怖かったですが勉強になりました。

ゆいレールに乗り那覇空港へ。
    石垣空港から石垣港へバスが出ているためそれに乗り石垣港へ。

ターミナル内には観光コースも予約できるところが多々あります。
    フェリーのチケットは往復で購入するとお得です。

軽食も購入できます。

さとうきびアイスを購入。
    BLUE SEALアイスは空港でも食べれます。

竹富島に向けてフェリー出発。
    思ったより音が大きいので苦手な人は船内に入れます。

竹富港から新田観光のバスに乗り水牛車乗り場へ。

ゆっくり進みます~

30分ほどで戻ります。

フェリーの時間までフリータイム!
    近場を散策します。

こんな可愛いシーサーも^^

海岸まではレンタサイクルでも良いですが気温が高く15分ほどかかるので
    バスを利用。
    新田観光から徒歩1~2分くらいでバス停があります。

敷地内に入り待合所で待ちます。

地図もあるので参考になります。

バスは往復で600円、要予約となるため新田観光の受付で依頼します。

ビーチは散策日和でした。

竹富島から一度石垣港へ、その後西表港までフェリーに乗ります。

宿はvilla西表、港から徒歩5分ほど。
    人気の宿のため予約はお早めに・・

ツアーも満載です!

待合室も広くて綺麗です。

ドリンクも出ます。

この日はナイトツアーを当日申し込みで20:30出発可能でした。
    ツアーがとても充実しているので次回は泊まり&ツアーも参加してみようかな!

ご飯も売りのため豪華で美味しい!
    いろんなメニューがあるので泊まるプランにより変わりますが
    どれも美味しそう!
    ご飯のみも可能なのでどこで食べるか決まっていない場合、ここでもOK

今回は鮮魚のしゃぶしゃぶを選びました。

日が落ちていきます・・

西表島はプラスチック×のため歯ブラシは置いてありませんので注意です。

明日はカヌーやSUPを楽しみます!