青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の搭乗記で恐縮ですが、旅ログとしてpostさせていただきます。<br /><br />初の中国・青島訪問です。<br /><br />初めての社会主義国家への訪問で、出発前、訪問中も漠然とした緊張感の漂う旅だったことを思い出します。<br />入国には当時はまだビザが必要でした。<br />パスポート1ページまるまる使った大判のステッカータイプのマルチプルビザでした。<br /><br />中国入国の第一歩は山東省青島。<br />上空から見た茶色く濁った膠州湾と流亭空港の古びたターミナルビル(新ターミナル開業前)から受ける少しうらぶれた印象と、青島市内の高層ビル群と香港中路の賑わいから受ける近代社会の印象とのギャップを感じた、中国への始めの一歩でした。<br /><br />フライトの詳細はこちら<br />https://flyteam.jp/airline/jal/review/15650<br />大いなる国への小さな第一歩。初の中国 ①/③

日本航空 成田 → 青島 搭乗記

2002/08/05 - 2002/08/05

westtower

westtowerさん

初の中国・青島訪問です。

入国には当時はまだビザが必要でした。

中国入国の第一歩は山東省青島。

フライトの詳細はこちら
大いなる国への小さな第一歩。初の中国 ①/③

飛行機
JAL

JL ボーディングパス

JL パッセンジャークーポン

JL 機内誌

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る