キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のバースデーは毎年帝国ホテル大阪に決めています。今まではレ、セゾンのメインレストランでしたが、今回は鉄板焼きステーキハウス嘉門にしました。レ、セゾンとはまた違う高級感のサービスを受けて来ました。

帝国ホテル大阪で友人のバースディをお祝いしました。

2020/07/10 - 2020/07/10

きれいさん

JRローカル

帝国ホテル大阪から見える景色です。春は桜が満開に咲き見応えがあります。

1階からホテル内を見上げています。

レストラン嘉門から大阪の街並みを眺めています。

嘉門の店内

遥か彼方にには神戸の六甲山の山々が見えます。

付き出しです。

キノコの濃厚なスープ

コンソメのゼリー寄せ

鰊の酢締め

改めてスープはポータージュ

パンは鉄板で温めて戴きます。

鯛のソテー

これから焼いていただくステーキです。

タップリの野菜を食べました。

カリカリガーリックが美味しそう。ステーキの焼き加減はウェルダン

ご飯は白ご飯かこれをガーリックライスにして頂くか選べます。今回はお誕生日なのでガーリックライスにしました。

お味噌汁とお漬け物と何れも美味しいです。

ここでレストランからお誕生日のお祝いをして戴きました。私は首からさげる扇風機をプレゼント

帝国ホテル2階のフロント前にはお花が飾られています。こんを見るのも楽しみのひとつです。

帝国ホテルのフロントの周りです。

• salsaladyさん 2020/08/21 11:02:04
    ※宿泊で無くても、リッチなホテルでランチは気持ちがリッチ!

※こんな見晴らしの良い場所にあるんですね。大阪へ行ったらせめて気分だけでもRich carlton(じゃなかったね)~

※あべのハルカスとどちらが利用しやすいかしら?

きれいさん からの返信 2020/08/21 15:04:56
    Re: Not Stay Home but Hotel Stay is nice~
    コメントを有難うございます~~
    あべのハルカスも素敵です。展望台の直ぐ下がレストランで、わざわざ展望台に行かなくて済みます。
    私は毎年友人のお誕生日に帝国ホテル大阪へランチをプレゼントしています。お誕生日プレゼントを渡す時のタイミングを見計らって、ワゴンに花火をたいて持ってきてくれます。
    それが特別感を味わえて嬉しいです。日本のホテルの身に沿ったサービスが好きです。

きれいさんのトラベラーページ