マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスの影響でどこにも行けないので振り返り旅記録です^ ^<br /><br />GW以来海外に行っていなかったので海外に行きたい衝動に駆られて3連休を利用してフィリピンのマニラへ初訪問!現地に赴任しているお友達家族とも1日遊んでもらいなかなか充実した旅でした。<br />どんな国なのかわからないまま決めた旅でしたが私たちが回ったマニラは思ったよりも都会で過ごしやすかったです。そしてなにより人がみんな優しかった(^^)

4歳&7歳児といくマニラ旅③

2019/11/01 - 2019/11/04

みゃーこさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/03

3日目は駐在のお友達家族と観光へ。
    ドライバーさん付きの車でを2台出してくれたので移動はとっても楽チン!お友達&ドライバーさんには日本でお土産を買って当日お渡ししました。
    まず初めは真珠を買いに!キレイな街並みから少し移動するだけでなかなかのディープな感じの街へ。

マカティ シャングリ ラ マニラ ホテル

まずはグリーンヒルズショッピングセンターへ全体の写真とか撮り忘れましたが狭い通路に服、鞄、靴、おもちゃ、真珠などなどたくさんの小さなお店がギュッと詰まっています子供たちは早速おもちゃ売りのおじさんに捕まって…買わされました。値切ってかなり安く買えたのでヨシ!とします。私はお目当ての真珠のピアスを300円でゲットしました!マニラの特産品なのですが高級店で売れない若干形の悪い真珠が売っているそうです。

グリーンヒルズ ショッピングセンター ショッピングセンター

無事に買い物も済みまして、イントラムロスへ移動しました!近くでお昼を食べて(また写真忘れました)行ってみたかったサンアグスティン教会へ!

サンアグスチン教会 (マニラ) 寺院・教会

毎日何かしらあるようですね。私たちはマイペースにまわりました!

入場料を支払って中に入るとまずは展示スペース。
    入り口のお姉さんやおじさんはとってもフレンドリーで子どもたちにも優しい(^^)

映像が流れている部屋は空調バッチリで天国!
    しばらく涼んで次に向かいます!

妹同士気が合うのか仲良く手を繋いで進んでいました。仲良くしてくれてよかった~

中庭もありました!
    子どもたち大はしゃぎで走りまわります。汗だく。人がいなくてよかったです。

中庭のまわりは回廊のようになっています。この雰囲気好きです。

2階へと続く階段。何処かの国の女子がインスタ映え写真を撮っていました。

ついにメインの教会へ!天井も高くてシャンデリアや彫刻がとってもキレイ!何時間でも見ていられそう!

ワイドで撮るとこんな感じ。
    こんなとこで結婚式とかあげてみたかった!

あちこちにあるステンドグラスも素敵です。

きれい!
    ボーッとながめているだけで時間がすぎちゃいますね。

教会っぽいですよね!

こんな展示も数点ありました。

映画ダビンチコードを思い出してしまいます。

墓地なのかな?

なんだかわかりませんが雰囲気がステキです。

のんびり見たのでついつい時間が…要塞の跡地に作ったスタバにてお茶をしようと思ったのですが、なんと日曜日はお休み!なくなく諦めました。近くを走っていたジプニー!カメラを構えると止まってくれました!優しい!

イントラムロス 旧市街・古い町並み

お土産買い&休憩にモールオブアジアへ!
    グリーンヒルズとは違い近代的なショッピングモールでした!人もたくさんごった返していました!パパさんたちと子どもたちは休憩&ママはお買い物でしばし別行動へ。

SM バイ ザ ベイ アミューズメント パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

合流してちょっと早めの夕食です。子どもたちも食べやすい友達オススメのイタリアンへ!ちょっと遠いけど夕焼けがキレイです。お店もWiFi使えるしキレイ!

Italiannis (モールオブアジア店) イタリアン

パパさんオススメのグリーンマンゴーのスムージー!
    むっちゃあっさりしてておかわり欲しいくらいだった!

ピザ!ほとんど子どもたちに食べられました。美味しかったそうです。

私はボンゴレが気に入りました!あっさりしたて美味しい!フィリピンの中ではちょっと高めなだけあってお客さんも白人さんが多かったです。

夕食後はオカダホテルへ移動して噴水ショーへ!
    オカダホテルはとってもゴージャスでカジノもあるし、セレブな感じでした。

オカダ マニラ ホテル

よく見えませんがすごい人!
    コロナの今時期では絶対無理な密集でした!お部屋からなら全体が見えてよりきれいですね!

音楽に合わせて豪快に始まりました!

形や色も変わり娘は怖がるかと思いきや食い入って見ていました。

前の方で見れたのでよかった!

噴水ショーも見終わったので中をブラブラ。
    カジノも入口からチラッと見ました。(子連れなので通り抜けだけであっても一切入れません!)クラブの入口。今日はクローズのようです。

クリスマスに向けてアスレチックや飾りなどあちこち工事中。完成したところ見たかったな~。

ドライバーさんにお迎えに来ていただき、ホテルまで。子どもたちはテンション上がって車の中で大合唱!空港横を通ったのでパチリ。
    ホテルに帰ってはしゃぎすぎた子ども達はお風呂に入って即爆睡でした!

マカティ シャングリ ラ マニラ ホテル