マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスの影響でどこにも行けないので振り返り旅記録です^ ^<br /><br />GW以来海外に行っていなかったので海外に行きたい衝動に駆られて3連休を利用してフィリピンのマニラへ初訪問!現地に赴任しているお友達家族とも1日遊んでもらいなかなか充実した旅でした。<br />どんな国なのかわからないまま決めた旅でしたが私たちが回ったマニラは思ったよりも都会で過ごしやすかったです。そしてなにより人がみんな優しかった(^^)

4歳&7歳児と行くマニラ 旅②

2019/11/01 - 2019/11/04

みゃーこさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/01

2日目です。ホテルのロビーです。吹き抜けとシャンデリアが豪華ですね。
    今日はホテルでプール→モール内にあるキッズの遊び場→お土産探し→ホテルのプールの子どもメインの日です。プールも遊び場も日本でもできるけど、日本で行くよりのんびりした気分で過ごせるんですよね。。。

マカティ シャングリ ラ マニラ ホテル

朝食はホテルのビュッフェです。
    表の写真を撮り忘れていましたが、とにかく種類が多い!和食、洋食、中華、フィリピン料理まで食べ応えありでした!

お寿司コーナーもありました。
    人気のようで作っても、早々になくなっていました。味はまぁまぁ。海外クオリティです。

HALALにもしっかり対応してました。
    日本ではほとんど見かけませんね。

土日の朝はキッズコーナーがありました!
    キッズルームもあったけどどちらも月曜日の朝はなかったので休日だけなのかもしれません。それでも子どもたちは大喜び!

フィリピンといえばバナナ!
    子どもたち大喜びで食べていました!

エッグタルトもありました。香港で食べたのには劣りますが美味しかったです!

どうしても食べたかったタホ!
    おじさんが行商してるのはお腹下しそうでチャレンジできなかったけど、ホテルのバイキングにもあったので大満足!
    腹ごしらえしたのでお部屋で着替えて早速プールでひと泳ぎです。プールの写真は撮り忘れてしまったのですがこじんまりとしてのんびりできるプールでした。子供用の浅いプールもあり子どもたちはほぼそこにw

プールでひとおよぎしたので、お次はGrabでBGCにあるUPTOWN MALLへ!
    イオンが経営する子どもの遊び場(よくイオンの中のゲームセンターにあるような有料のところ)へ行きました!
    モールに入ってすぐに大きなクリスマスツリー!
    ハロウィン終わったばかりなのに、早い~!

入り口の写真なくてすみません。受付を済ませて早速中へ!結構広くて、ボールプールにいるお兄さんは全力で子どもと遊んでくれます!言葉が通じなくても息子もお兄さんも楽しそう^ ^ちなみに靴下が必ず必要ですが、万が一忘れても入り口で買えます!

ボニファシオ ハイストリート 散歩・街歩き

何やらイベントをやってました!
    子どもたち英語もわからないまま入っていったけど大丈夫だったかな?とりあえず最後までやりきってました!
    この後奥のトランポリンで家族全員飛んで飛んで乱れました!久しぶりで楽しかったです!

八百屋さん?フルーツ屋さん?
    娘はノリノリで大はしゃぎ。

お花屋さんもありました!
    後はアイス屋さん。他にもお寿司屋さん、ピザ屋さん、パン屋さんなど様々でブース毎にユニフォームまで!1日に何回かこまめに洗濯してくれてるらしく不快感なく使えます!

トイザラスやゴンチャもありました。
    誰も並んでない!そして安いです。95PHP(約200円!)
    大きいので4人で一つにしましたが十分でした!

ゴンチャ飲んだのにスタバでコーヒー&ランチをしてまたまたGrabでホテルへ一旦戻ってきました!今日はフルーツが置いてありました^ ^昨日のお菓子もそのままw

昨日チェックインの際にパスポートを見て娘のお誕生日が近いことに気づいてくださったお姉さん達がお部屋に来てケーキと歌のプレゼントをくれました!
    昨日わざわざエレベーターまで追いかけてきてくれて、お祝いしてあげたいんだけど何時頃なら部屋にいる?って聞いてくださったフロントスタッフさん。来る前にも電話してくれて今から行くよーーと。大きなホテルで忙しい中ありがたい!娘も大喜びでした(^^)

ケーキも食べてひと段落したのでホテルのそばのTHE LAND MARKにてお土産探しです。日本で調べたときに口コミのよかったgoldilocksのポルボロン。ショートブレッドほどのバター感はないですが、ちょっと硬めのクッキーです!個包装になっているので小分けのお土産にぴったりです!配った人からも好評でした!

ザ ランドマーク 百貨店・デパート

ウベ(紫芋)味もほんのり甘くて美味しいです。

ザ ランドマーク 百貨店・デパート

夕飯は香港で行きそびれたティムホーワン!
    ホテルの近くのグロリエッタ にあったのでついつい行ってしまいました(^^)美味しい~!

ティム ホー ワン 中華

子どもたち大好き焼きそば。見た目ほど味は濃くないです。

グロリエッタ アヤラモール ショッピングセンター

GWに香港で食べてハマってしまった腸粉です?うまい~(^^)家族は誰も食べないので一人でペロリ。

エントランスからみた噴水。豪華です(^ ^)
    明日は朝から現地在住の友人家族と観光なので少しプールで遊んで早めに寝ます。