メノルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EU内は7月の10日から往来が自由になり検疫が無くなりました。 3月からどこにも行っていなかったので、さっそくスペインバレアレス島で唯一訪れた事の無かったメノルカ島に来てみました。旅行が解禁になったその日なので観光客は99.9%スペイン人だけっだったので本当のスペインを楽しむかとが出来ました。 今の日本はきっとこんな感じで日本人だけでのんびり旅行を楽しめるでしょう。メノルカ島は3島の中で一番セレブが訪れるほどの大人の雰囲気なので落ち着いていて良いのだけど物価がそれなりに高い。首都のマオーはこじんまりとしたお洒落な街でした。丘の上から見るポートの風景がとても素晴らしかったです。 人々は親切でカタランを話します。 マオーはスペイン語ではマオン。 どこでも2か国語でアナウンスと表示があります。

マオーの街歩き。

2020/07/10 - 2020/07/10

seattle

seattleさん

ホテルのそばの広場からウォーキングツアーを始めました。

プリンセプ広場。 市場の入り口。

スペイン広場。丘の上のサンタマリア教会が見えます。

サンタマリア教会。

マオー市役所。

市役所の前の広場。

サンジェロニ通り。

サンロック中世の橋。

何百年ものあいだここにあります。

メノルカ博物館。

今は休業中でした。

ディザベル通り。

素敵なバルコニーを発見。

素敵な家。

グランドパノラマ。 展望台。

パノラマからのポートの風景。

マオーで一番素敵な景色。

マオー版スペイン階段。

港に下りてきました。

港のモイデリェバン通り。

自然港。

豪華なクルーザー。

クルーザーも沢山停泊しています。

丘の上に戻り港の風景を楽しみました。

マオーの市内方向。

マオーの港は自然港では世界で2番目に深い。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る