いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響でしばらくはお出かけは控えていましたが<br />県外からのお客さんもOKが出たので三休の湯に行ってきました。<br /><br />帰りは滋賀県立陶芸の森へ…<br /><br />雨のお出かけです。

三休の湯と久しぶりのパンダごろん。

2020/06/13 - 2020/06/13

mi-naさん

コロナの影響でしばらくはお出かけは控えていましたが

帰りは滋賀県立陶芸の森へ…

雨のお出かけです。

自家用車

雨降りのお出かけ。

三休の湯に行ってきました。

こちらは別世界のような静かな山の中。

ランチの前から贅沢にも朝からいい湯に

一番乗りで入りました。

ほっこりした雰囲気です。

4歳の男の子です。

私はインディアンチキンカレー。

旦那様はタンドリーチキン。

チキンは柔らかく安定の美味しさです。

デザート。

私はお豆腐のケーキにしました。

ライブもあり優しい歌声に癒されました。

雨のおかげで靄がかかってとてもいい雰囲気でした。

なかなか行く機会を逃していましたが

行くことができてよかったです。

またのんびりしに行けたらいいなあ…って思います。

三休の湯の帰りは信楽へ…

リサ・ラーソン 創作と出会いをめぐる旅

5年前、こちらで開催さえたときにあまりにも良かったため再び…

彼女の作品は和のテイストを感じるものもあり

動物や人物たちのとてもユニークなフォルムにとても惹きつけられました。

彼女の造形にはとても愛が詰まっていますね。

外にはリサ・ラーソン原案のモニュメント「生命の樹」

ブーケのようですね。

パンダごろん。

雨降りで冷えないか少し心配ですね。

久しぶりのパンダさんとの再会です。

雨に濡れています。

こちらもお久しぶり。

ゴクゴク…

長い脚。

のびのびしていますね。

久しぶりの遠出運転楽しめました。

雨の日のドライブもいいものですね。

追記。

紫陽花の写真。ブルーは涼やかですね。

あまり見かけない色合いも。

咲きだしの紫陽花が好きです。

あと最近私が夢中なバンちゃん。

バンの赤ちゃんです。

生まれたときは真っ黒でしたがちょっとずつ茶色になり

自由行動ができるようになりました。

• 多良さん 2020/07/20 10:14:57
    滋賀県立陶芸の森~♪
    mi-naさんこんにちは~♪

転がるパンダの写真を拝見し、あ~!!!っとお邪魔しました(笑)

実は、ワタシも去年(コロナの無い平和な時)に行きました!^^
    (参) https://4travel.jp/travelogue/11554214

いや~~~あの像って言うか、焼き物には笑わされますよね~\(^o^)/

今となっては、・・・懐かしくて・・・シクシク~

ま、この時期、一番ありがたいのはコロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?\(^o^)/。

ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できる!(爆)

話は変わりますが、GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。

このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで延期するって考えは今のところないようですね。

はてさて、どーなりますやら。。。。。

またお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

アレコレ心配事の絶えない  多良

mi-na

mi-naさん からの返信 2020/07/26 17:18:19
    こんにちは。

多良さん、こんにちは。

返信遅くなり申し訳ありません。

あのパンダさんなんともいい雰囲気ですね。

昨年ですとスカーレットでかなり信楽も賑わってたのではないでしょうか。

私は元々あまり混雑のところには行くのが苦手ですので
    今はとてもいいですね。

海外の方は声が大きいので騒がしく感じますね。

GO TO TRAVELはあまり公平感がありませんので

普通に支援金を出すとかの対応のほうが良かったのではないかと思ったりも
    します。

色々お出かけもしたいのですが気を使いますね。

ですが皆様の旅行記で旅気分を味わうことができています。

日々気をつけながらまた自由に出かけられる日を待ちたいですね。

多良

多良さん からの返信 2020/07/27 14:57:39
    Re: 滋賀県立陶芸の森~♪
    ワタクシとしたことが、申し訳ございません(>_<)

「フォロー」させていただきます。なんて書いておきながら、コメントだけで満足してしまい、フォローボタンを押すのをすっかり忘れていました(^^;)

フォローさせていただきます!(笑)

多良

mi-na

mi-naさん からの返信 2020/07/27 17:16:46
    お気になさらずに…
    ありがとうございます。
    あまり変哲のないものばかりですが。
    よろしくお願いいたします。

mi-naさんのトラベラーページ