2020/07/22 - 2020/07/22
cocovanilaさん
- cocovanilaさんTOP
画期的にコロナが終息して 8月には渡航解禁になるかもと キャンセル出来なかったバリ行き航空券
やはりフライトキャンセルになりました。
はぁ 旅行に行くために働いているのに・・・
悲観しても 行けないし…
そうだ 今度バリに行くまでにインドネシア語勉強しよう
(今更なんですけど~~~///⌒▽⌒)
と 二転三転したフライトスケジュールとキャンセルまでの備忘録
(エンドユーザー多々な)とあるサイトで予約し キャンセルするとチャイナエアラインは返金不可 21/3/31までに同路線で予約をするのみ な英文メールを受けましたが
チャイナエアラインは返金してくれます。
私と同じく来年3月までに予約しろ(私は英文できました) なメールを受け取り、返金希望なら 連絡すべきです。
- カップル・夫婦
お盆もバリに行けないよと
何度かお世話になったカーチャーターのニョンヨンさんに
ボヤきラインしたらこんな素敵な写真数枚送ってくれました
次行った時 ここ登る!(折れないか不安だが・・・(-_-;)) -
Sekarang saya di kampung jalan jalan .
村を散歩してる …
LINEしてインドネシア語の勉強させてもらってます。
今はGoogle先生頼りですが…
次に行った時 もし空港で荷物出てこなければ
インドネシア語で捲し立ててやると野望を持っております! -
数年前 観光地ではない知らない所に行きたくて
お任せチャーターお願いしたら
ヒドゥンキャニオンに連れて行ってくれた人がこの人です
ニョンニョン (二児のパパ)
ブログもされてます。↓
この人 本当になぜ?なほどいい人です。 -
サヌール 朝陽
GWとお盆はここサヌール滞在予定だったのに…
GWは台湾経由バリ
チャイナエアライン
台湾もいけるし 一番安かったあのサイトで予約してしまった。
レガシーキャリアだし 航空券は問題ないだろうと。。。思ったらやはり問題でした -
あのサイトとは・・・去年 到着後発覚したヴィラ倒産事件 ただ 予約してお金を払った(2.5ヶ月前に倒産していたのに 連絡して倒産していたことを確認したらしい このクソサイト)ヴィラの返金と 急きょとったホテルの料金を請求しただけなのに・・・ぐったりなほどこちらから連絡しないと連絡こない・・・返金までに2か月(倒産ヴィラ代金のみ)・・・ 諦め待ちを指示されているんじゃないかと思えるカスタマー対応・・・
【こんな時代になったので 倒産ホテル事件ブログは消しました
こんなサイトでも コロナ明けは頑張ってほしいので】 -
チャイナエアラインからのメールはフライトキャンセル
連絡すると全額返金との回答・・・
予約したサイトに連絡つかないというと 出発日を過ぎても返金します・・・
返金手続きはサイトに連絡して下さいといわれました -
だけどこのサイトからのメールはフライト変更連絡のみ
その後 フライトキャンセルメール
返金はできません 21/3/31までに予約をしてくださいと???
連絡は72時間以内の人のみ で連絡とれず・・・
ログインしてキャンセルできますと 連絡がきた・・・ -
変更のみで返金できないメールがきているから、確認してからキャンセルしようと
待つつもりだったけど・・・…( ^-^)σ[]ポチっと・・・押してしまった -
キャンセルすると 英文メールが届きました。
なんで英文なん?コロナでえらいこっちゃはわかってるよ
でもなぜ英文・・・?
英文であきらめてもらおう作戦か・・・? -
キャンセルボタンを押すとこんなメールが来た~
I understand that you want to cancel your reservation. Please note that cancellation can only be made in adherence to the supplier’s policy.We have cancelled your reservation. As per China Airlines, your tickets are non-refundable. However,China Airlines is allowing you to use the value of your ticket(s) of JPY68050 ,towards a new flight booking subject to any possible fare difference.
The conditions of the new ticket are:
Must be booked on same airline.
Ticket(s) are also non-transferable (that is, the same passengers must be on the new ticket).
Origin and destination must be same.
The ticket must on/before 13MAR2021
(google先生翻訳)
ご予約のキャンセルを承りました。チャイナエアラインの規定に従い、航空券は払い戻しできません。 新しいチケットの条件は次のとおりです。
同じ航空会社で予約,チケットも譲渡できません。出発地と目的地は同じである必要があります。
2021/3/31までに使用するようにと・・・ -
チャイナエアラインは返金するって言っているのに・・・
やはり きたか・・・やってくれるな・・・あのサイト(名前は言えません)
電話は・・たとえつながっても外人オペで 伝わらない・・・諦めるしかありません
メール・・・航空会社は返金すると言っている・・・何度も連絡しどれほどの時間を費やしたのだろう・・・やっと 無事カード返金されました(CMしてエンドユーザーが多いから 対応おざなりになっているんでしょうね サイト予約初めてなら口コミ見てから予約してね) -
ホテルはアゴダで予約
返金不可ホテルのキャンセル相談したら 全額返金してくれました。感謝アゴダ! -
お盆の予約はtrip.com
往路はセブパシフィック
復路は8/15 DPS-JKT-KIX ジャカルタ経由ガルーダ -
もしかして行けるかも~とキャンセルしなかったお盆旅行
時間変更多々あり
最終 8/14 JKT-KIX
8/15 DPS-JKT
関空に帰りたいのに 通しで買っているのに・・・テレコで帰国できない~・・・
tripcomからは 何度も確認連絡頂き・・・ -
結局フライトキャンセルになりましたが最後まで親切でした。
キャンセルボタン押すと返金手続きになりますと
ぽちっと 押すと・・・完了
すぐにカード返金連絡がきました。 -
これで 予約は全てキャンセル完了・・・
早くのんびり ぷはぁとBALI行けますように・・・ -
朝散歩して ぼぉ~っとして癒されたい。
屋台のサテ食べたい~
バリ飯色々食べたい~
次 行った時も 値切るの楽しみにしてるよ
両替屋のいかさまも堪能したい! -
色々な国へ行って 同じ国へは行かないって人と逢いました。
知らない国へ行きたいって
そーねー
バリ行き多いから ん~他国も見ないとねと 最近結構行ったけど・・・(ドバイ モロッコ トルコもまで行ったよ~ あ~だけどウユニは行きたい 最後の砦にとっておく!)
でも色々行った国は 一回行ったら もういいって感じ(違う国へ行きたいって 気持ちわかります~)
はぁ~戻りたい~って思えるホームBALI見つけた私は ハッピー人間だね~
ここは 何十回来ても イラッとするけど ホッとする
行ける日がきたら すぐ行くよ! -
早くこのサンセットみてビール飲んで
スパ行きたい! -
バリに行きたい中毒の人いっぱいいるよね・・・コロナ~終息してくれ~
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる