マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して20年お互いよく頑張った記念の旅行に、ちょこっとモルジブに行ってきました。<br /><br />2/8<br />エアアジア FD177<br />ドンムアン空港 9:55→マーレ空港 12:30<br />Furanafushi島(リゾート島)<br />2/9<br />フルマーレ島<br />2/10<br />マーレ島、ヴィリンギリ島<br />2/11<br />エアアジア FD178<br />マーレ空港 13:20→ドンムアン空港 19:40

ちょこっとモルジブ

2020/02/08 - 2020/02/11

sizuku

sizukuさん

2/8
エアアジア FD177
ドンムアン空港 9:55→マーレ空港 12:30
Furanafushi島(リゾート島)
2/9
マーレ空港 13:20→ドンムアン空港 19:40

2.5
高速・路線バス
タイ・エアアジア

ほおーモルジブが眼下に。
    ギュッとさせた都市が海に浮かんでいるみたいです。

こじんまりとした空港ですね。
    出口を出て右側に行くとすぐにスマホのSIMカードを取り扱うお店があります。
    取り敢えずツーリストSIM 17GBを30ドルで購入。

海の青さを見ると本当にモルジブに来たことを実感します。

空港のある島からホテルのボートで10分ほどで着く「Sheraton Maldives Full Moon Resort and Spa 」です。

開放的なフロントです。

一度は泊まってみたいなと思っていた水上コテージ。でも我が家が予約したのはビーチサイドのお部屋…
    あれ?案内のお兄さん間違ってませんか?

確認すると「アップグレードさせていただきました」と。ありがとうございま~す。
    いつもなら中国系の観光客でいっぱいだったはずのところが、COVID-19でどこのリゾートもキャンセルで空室がでていたからなんでしょうね。

海より断然山派の私でもテンションが上がります!
    こんなにきれいな景色を見ることができて、連れてきてくれた夫に感謝しかありません。

この景色を持って帰りたい…

昼間とは雰囲気が異なり、夜はグッとロマンチックに。

朝の散歩に。
    島の端から端まで歩くと丁度いい運動になります。

楽しみな朝~食~。

種類が豊富でどれにしようか悩みます。

昼食は開放的なビーチサイドでメキシカン!

目が覚めるような青、あお、アオ。

あっという間の一日でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。
    名残惜しい…

空港のある島からフルマーレ島にはタクシーで移動します。

「Beach Sunrise inn」。
    立地はいいけれど…いいところはそれだけです…

部屋からの眺めはいいんだけどなぁ。

夕食はホテルの近くで見つけたインド料理「Cafe Asiana」。

とても美味しく頂きました。

3日目はバスとフェリーを乗り継いで首都のマーレ島に渡ります。

モルジブ国旗。

夫のとった写真…Maldivesの綴り間違ってるよ。

おじさーん!カツオのたたきが食べたいです!

カツオだけでなく他にもたくさんの種類の魚が水揚げされています。

バイクが市民の足。

マーレの甘味処。

マーレ島からヴィリンギリ島に渡ります。

ヴィリンギリ島はマーレ島のようにゴミゴミした窮屈さはなく、のどかでゆったりとした島です。
    島内を走っている車も電気自動車なのでとても静かです。

フェリー乗り場のすぐ横にある「Xie Xie Restaurant」でお昼です。

地元のお客さんも多くメニューも豊富で思いのほか良かったです。

リゾートホテルで過ごすもの贅沢な気分で良かったのですが、ローカルな島でのまったり時間の方が身の丈に合っていて落ち着きます。

ヴィリンギリ島から見たマーレ島。

地元の人たちもずーっと海を眺めているんです。

• 「Cafe&#39; Kannah Baa」でモルジブ最後の夕食です。

「Cafe' Kannah Baa」でモルジブ最後の夕食です。

魚のフライとご飯。
    最後にお店選びを失敗か…

まあ旅は何があってもいい思い出になるので大丈夫。素敵な結婚20周年になりました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る